当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 城管扶起摔倒老人 路人纷纷避让

城管扶起摔倒老人 路人纷纷避让

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月10日 11:29

10月8日,在南充市高坪区白塔菜市场附近的十字路口,一名老人摔倒在地,路人纷纷避让不敢扶起老人,两位城管上前询问后便扶起摔倒老人。



“刚开始,过往很多路人叫我们不要扶,说免得惹麻烦。”记者联系上其中一位扶老人的当事城管胡小兵,他说当时正跟同事张忠在白塔菜市场附近巡逻,发现路边围着许多行人,于是上前一看,一位太婆倒在地上。


“太婆年龄估摸着应该在70岁左右。”胡小兵回忆称,当把老人扶起来后,多名围观者称是老人走路时不慎摔倒在地。


住在白塔菜市场附近的市民张小姐告诉记者,事发后,自己正好买菜经过路口,目睹了整个过程,“老人摔倒后,往旁边过路的行人,很多都避让,很怕摊上事儿。那两个城管小伙把老人扶起来,这种行为确实值得点赞。”


老人被胡小兵跟同事张忠扶起来后,见没有大碍,在老人邻居的帮助下,被安全送回家中。目前,老人身体并无大碍。



“要是我们穿制服的都不敢扶,旁人就更不敢扶。要是老人有什么意外,岂不是人心更冷漠吗?”事发后,胡小兵说出了自己的看法,并告诉记者,尽管自己在新闻上看见过很多类似扶老人被讹的现象,但毕竟只是少数,社会上大多数人还是善良的。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看