当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 新手必读!《部落冲突》七本八本龙流入门图文攻略(上)

新手必读!《部落冲突》七本八本龙流入门图文攻略(上)

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月10日 13:20


作为八本的一个占据重要地位的流派,龙流可以说算是比较好用的一个,虽然并不敢自称高手,但为了部落里很多龙流新手考虑,还是把用龙的几点心得分享一下。


1、七本龙流


七本是龙流最强势也最无脑的时期,因为七本只有两个防空,基本三个闪电劈掉一个,然后闭着眼睛下龙基本也能三星,在这里不多赘述,当然能配合一些八本用龙技巧如做节点等会更稳妥。


这个阶段我称之为龙流新手阶段。


2、节点


到了八本因为阵型纵深加大,防空数量变成三个,龙流想要三星必须加上一些技巧。如果仍然按照七本打法来打,除非对方没脑子送你一个到两个防空,否则基本寸步难行。


而节点可以说是其中最重要的一个技巧,事实上做节点这个技巧不仅龙流需要,气球流,野猪流(虽然现在不是很强势了),甚至石法流都能用得上,可以说是一个COC的普遍技巧。


我们来看一个例子:


 


这个阵是楼主直接从今天部落战对方阵营里找的一个阵,因为个人时间有限没能去专门找一个好阵,还请大家见谅。


这应该说是一个比较普通的八本阵,三防空在中层,大本,王,和城堡在内,其他防御在外。首先我们来看一下下半部的设计:


 


蓝圈是对方设计出的两个真空隔离带,阵型形成了引导层,因为龙的攻击偏好是选取最近距离的任意建筑攻击,所以如果从下方下龙下成一堆的话必定会按照红色箭头的方向进行攻击,即被引导层引导开始围着对方阵型核心开始绕圈,没法进中,最后被防空一一消灭。


 


与之相对如果先在两个黄色X处各下一只龙,清光两个黄圈内的三个建筑——这个动作即是所谓的“做节点”,即截断对方引导线的点。


这时候由于外层引导线被节点截断,我们再从下方放下剩下的八只龙的话,那么龙流大军就能长驱直入对方阵型核心,配合狂暴与治疗法术即可轻松摧毁对方核心。当然如果做节点时能在把那两个法师塔也摧毁的的效果将会更好。


以上即为所谓的做节点,一个龙流玩家进攻时是否有明显的做节点动作可以说是这个玩家龙流水平是否脱离新手的判断依据,能花更少的代价做出更好的节点意味着你可以更有效的摧毁对方的核心。做节点一般是一个龙流玩家从新手迈向进阶的标志。


当然这里仅仅只是讨论做节点这个动作还有引导层的概念而已,原因是这个阵型下半部分的设计更加适合举例子,综合考虑这个阵型空气炮面对下方以及城堡和国王的位置还有上方没有设置隔离带引导层效果不如下方明显等因素来看从上方进攻才是更好的选择。


另外还有一点要注意的是做节点时记得事先看好对方的防空位置,离防空较远的建筑一只龙即可轻松欺负,在防空范围内的建筑龙想喷掉得冒生命危险。


一般来说越松散的阵节点可以囊括的建筑越多,有的节点可能只需清掉一个建筑即可,有的节点可能要清三五个建筑才有效果,当然等你熟练掌握这些的时候你的龙流水准也开始向高手迈进了。


3、王与城堡的位置


众所周知由于龙超高的攻击与血量以及范围溅射攻击,龙流一般是根本不去考虑援兵的,你有援兵?


我连援兵带建筑一起喷掉。但是进阶的龙流高手却会考虑敌方城堡的位置以及援兵路线还有王的位置以便更好的调节龙的走位。


 


由于本人不使用XX所以向部落里另一位同志借来了这阵的陷阱图,以便让大家更直观的想象走位。如果大家对这渣渣画质有意见的话请怒喷这位名字以a开头d结尾的同志的手机像素。


由于王和城堡的位置都在大本下方,如果我方从上面进攻的话对方援兵的走位应该向上走,那么只要如下图所示做好黄圈内的节点,再从上方蓝线处放一排龙进攻就能保证龙流大部队会被地方援军和国王引导直接进中爆大本以及最下面那个防空,顺便还能摧毁那个脸朝下方的空气炮,只要狂暴和治疗释放顺利的话三星是妥妥的。


 


绝大多数情况下龙流并不用考虑引杀援兵,但是却需要考虑对方援兵和王的走位,很多龙流选手会发现本来安排的好好的进攻路线,有时候莫名其妙的被对方王和援兵引偏了导致功败垂成,有时候又会发现本来被阵型引偏的龙莫名其妙的被援兵引回了中心顺利爆掉对方大本(当然这种情况比较罕见)。


一般的龙流玩家有时候发现这些情况会感叹自己脸黑/幸运,而高手则能熟练利用对方援兵与国王位置反而摧毁对方自认为完美的阵型。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看