当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 新手必读!《部落冲突》七本八本龙流入门图文攻略(下)

新手必读!《部落冲突》七本八本龙流入门图文攻略(下)

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月10日 13:24



4、天然隔离线


所谓天然隔离线这个概念是我自己取的名字,可能大多数龙流玩家玩到后来都会自发的开始寻找敌方阵型的真空地带以便更好的安排龙的走位,我将这些真空地带取名为天然隔离线。天然的意思是对方的阵型内本就存在的帮助龙走位的空格地,即是对方阵型内的破绽。


需要注意的是天然隔离线是会帮助你龙流走位的空地,而不是像上面第二张图里蓝圈内那样对方设置引导层的隔离带。


就那上面那张图的进攻路线来说吧,为什么我会认为,龙喷完下图红圈处的箭塔,不会被旁边的破击炮引导,而是会继续进中呢?这是因为中间存在着那个弹簧所在的那一条空地(蓝圈)。


我们设想一下,当你做好节点后龙流已经喷掉了箭塔上方的加农炮和金库,那么这时候攻击那个箭塔的龙多半在黄色X处的位置。那么由于那个蓝圈内的空地那个迫击炮离龙的距离就比那个电塔离龙的距离要远,所以龙必然会去喷那个电塔然后会去喷防空而不会被迫击炮引导(如红色箭头所示)。


那个蓝圈内的空地即是我所称的天然隔离线,即线左边的龙不会去喷右边的建筑,线右边的龙不会去喷左边,左右隔离。一个阵内是不可能没有天然隔离带的,不说别的,墙本身就是一种天然隔离带。



了解了天然隔离线的概念后我们再来看这个阵(下图),它的中层有两条蓝色的天然隔离线,红圈内部是核心,那么我们只要在两个黄圈处做两个外层节点就能把这个大饼一样的阵切成一个外-中-内的漏斗,龙会自然而然的顺着这个漏斗的边缘飞进内部摧毁它的核心。



需要注意的是宽度仅为一格的天然隔离线有时候并不是特别稳,可能还是会被引导出边界,宽度为两格的天然隔离线(如上图内粉色圆圈)基本可以保证不会被引导。但问题是像上图这样两格全是空地的地方有可能是对方放电塔的位置,这一点不可不防。如果这两格的宽度有一格是墙,那么就是皆大欢喜。


5、小结


因自身水准所限,能与大家分享的只有这些。这份攻略做的其实并不是很好,没有时间去搜集一些不同的阵型去举例子是本攻略的限制。


基本上大多数的阵型用龙流攻略的话流程都差不多,首先寻找中层的天然隔离线,然后思考外围的节点位置。一个熟练的龙流玩家能综合考虑并熟练利用对方的隔离线,王的位置和援兵的走位,并了解需要做多大的节点才能达到效果,以及对方空气炮所在位置朝向角度会对我方龙走位产生的影响,这些都是本人也希望达到的境界,也都需要大量的实战经验。


但是阵型是多种多样的,不同的阵有不同的攻略方法,也许有一天你会遇到一个阵本攻略谈到的要点你一个也用不上,那时可能你就需要思考其他的流派来进行攻略,毕竟一个流派不是万能的,熟练掌握各种各样的流派进行合适的攻略才是一个COC高手。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看