当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 老八股爱使股份 全面转型游戏公司

老八股爱使股份 全面转型游戏公司

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月12日 16:15

游久游戏日前公告,拟将持有的泰山能源56%股权转让给控股股东,后者支付5.88亿元现金作为对价。这样公司正式全面转型成为游戏公司,全面发力游戏业务和文化产业。



游久游戏前身为国内老八股之一的爱使股份,2014年11月完成重大资产重组,收购游久时代100%股权,转型“游戏+煤炭”业务并在年3月更名,3个月后再度启动重大资产重组事项,股票停牌,如今宣布剥离煤炭业务。


据了解,2014年以来,受宏观经济影响,煤炭等传统行业下行压力巨大,成为公司业绩拖累。相比之下,游久游戏的游戏业务近年来保持稳定快速增长。去年实现营业收入25391万元,净利润10454万 元,同 比 增 幅25.30%,237.93%;2015年上半年又实现营业收入13114万元,净利5835万元。


作为一家游戏企业,游久游戏旗下全资子公司游久时代发行的《龙枪觉醒》、《君临天下》等均为国内一线游戏开发商产品,公司独家发行的国内首款“全球同服”的三国志题材手游《君临天下》 继续保持在海外强劲的发行力度。该产品上线10个多月,全球月流水综合超过4000万。另一款作品《阿修罗之眼》6月份上线以来,首月流水已超1000万元。剥离煤炭业务后,游久游戏将轻装上阵。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看