当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《星河战神》闯关模式第20关普通难度详细通关攻略

《星河战神》闯关模式第20关普通难度详细通关攻略

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月15日 15:04

不知不觉我们已经来到了第20关了,也是到达了旅途的中间站。作为剧情前半章的最后一关关卡,第20关的难度可想而知。




第二十关的守关BOSS是以前未遇到过的敌人--幸运女神福尔图娜,福尔图娜的属性为钢,而雷属性克制钢属性,所以有条件的话就带上雷属性的装备,不要带石属性的装备,那样会被克制。等准备完毕之后就可以正式出击了。


作为关卡的中间站,第20关的道中关卡可谓是提升了不小的难度,首先战机的刷新体系改变了,以往是一架一架的刷出,然后再发射子弹。现在变成一下出好几架并同时发射子弹,导致道中的弹幕密集程度十分高,而且子弹飞行速度还普遍快,再加上小飞机的干扰,在20关的道中进行无伤过关已经有点困难了,必须掌握好道具的利用,否则有可能连道中都过不去。

说完道中我们来看看BOSS战。福尔图娜拥有两种形态,每个形态所释放的弹幕也各不相同,下面就来逐一介绍下。

首先是第一阶段

第一种弹幕是福尔图娜会发射封住两侧的封位弹,并在中间吐出风球来攻击玩家,这一点和曾经打过的尼姬的弹幕很像,不过尼姬的球是能力球体积更大,而福尔图娜是风球,体积小但移动速度快。正是因为移动速度快,所以玩家更是要加倍小心,尽量将机甲靠后移,避免被风球撞上的威胁。

第一阶段的第二种弹幕是福尔图娜会朝两侧发射散弹并发出一道激光,激光的伤害十分高,只要触碰到了就会直接损失一大半的血,所以要在小型的散弹中闯过去,好在小型散弹并不是那么太难。

第一阶段第三种福尔图娜会发射交叉型弹幕,后面还带着许多圈型的弹幕。圈型弹幕会在飞行图鉴中分散爆裂开来,并向四周急速发射,很不好躲,完美的躲法是赶在圈型弹幕爆裂之前找到一个安全的区域。

福尔图娜第一阶段最后一个需要注意的弹幕是福尔图娜会释放反射型交叉弹幕进行封为,并且会向中间释放两竖弹幕,子弹在中途会停下来朝两侧延伸,形成封闭空间。这里推荐一开始就将战机移动到右下角或左下角,那里有个弹幕的盲区,只要移动的位置对了,那么就没必要担心躲避了,而且就算找不到位置,两侧的下角也是躲避这个弹幕的最佳地点。

说完第一阶段后我们来看看第二阶段的福尔图娜。

第二阶段的福尔图娜会一上来就朝前方发射半圆形的风球,风球的飞行速度很快,而且伤害还高,被打中一下得掉不少血,所以要将机甲拉开距离以躲避风球,或者直接从侧面移动到弹幕上面,这样就不怕被击中了。

之后福尔图娜会伸出一只手释放螺旋扩散的弹幕。弹幕飞行速度相当快,而且弹幕的覆盖面积又很广,不过好在弹幕密集程度不行,子弹之间的空隙足够玩家穿过去了。

第二形态的第3个需要注意的弹幕。福尔图娜会释放3波的绿色弹幕,弹幕在飞行到一半的时候会突然爆裂成圈型弹幕。弹幕本身并没有什么太大问题,只不过突然齐来的爆裂会很容易阴到玩家。这里推荐的躲法是如下图,待在机甲待的那个位置基本就可以避免被击中了。

最后一个弹幕是双型的圈型弹幕,这个弹幕的弹幕覆盖面积和弹幕密集程度都是十分恐怖的。但其实看起来恐怖真正躲起来并不难,因为这种弹幕的子弹飞行速度往往是极低的,足够玩家从弹幕中赵处最佳的躲避路径让后慢慢位移即可安全躲过。

以上就是为各位玩家带来的第20关普通难度的通图文攻略了,总体来说20关不管是管道中还是BOSS战,相对以往的关卡来说都是十分困难的,建议玩家先将弹幕躲避或技术弄上去之后再来挑战20关。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看