当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 星河战神闯关模式第14关精英难度攻略

星河战神闯关模式第14关精英难度攻略

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月15日 15:13

星河战神第14关的BOSS是福耳库斯,福耳库斯在普通难度下的表现不俗,那么它在精英难度下的表现如何呢?




福耳库斯的属性为水,所以玩家尽可能的多带些风属性的装备或机甲,而避免使用火属性的装备或机甲。

第14关精英难度的道中和原来的难度并没有相差太远,只不过敌机的血量和刷新频率变高了,有时会会瞬间刷出好几架敌机。不过在弹幕难度和子弹损血程度上并没有提升,所以并不是很难,利用好道具即可轻松过关。

道中之后便是BOSS战,由于福耳库斯的弹幕种类繁多,所以这里就不逐一介绍了,主要介绍下玩家需要注意的弹幕。

福耳库斯的第一个阶段需要注意的弹幕有4种,第一种弹幕是福耳库斯会从身体中放外发射扩散的扇形弹幕,在弹幕飞行到一半的时候则又会缩集,所以不能像以往那样通过将机甲移动到屏幕最低端来躲过了,这里推荐的躲避办法是在扇形弹幕缩集之前就将机甲移动到弹幕上方或直接从屏幕的一侧躲过即可。

第二个需要注意的弹幕是福耳库斯会释放一堆会反弹的球型弹幕,这种弹幕在触碰到两侧时会反弹,而且伤害巨大,所以尽量不要被击中。由于反弹只会朝下反弹,所以只要将机甲移动到弹幕球之上就不会被击中了。

第三种需要注意的弹幕是福耳库斯会摇晃身体然后洒下一片弹幕,这片弹幕是不规则的,所以需要依靠玩家自身的操控技巧来躲过,这里推荐玩家在弹幕的两侧处进行躲避,因为那里的弹幕密集程度最稀疏。

第一阶段最后一种需要注意的弹幕是福耳库斯会朝两边发散弹,这时候玩家肯定第一时间会朝中间躲,但是朝中间躲就上了BOSS的当了。BOSS在朝两边发射散弹的同时会朝中间发射激光,所以玩家只能在两侧来躲避散弹,如果对自己的技术水平信心够高的话可以去试试跟随着激光的移动来躲避弹幕。

福耳库斯第二阶段所需要注意的地方反而不如第一阶段来的多,只有3个地方需要注意。

福耳库斯在第二阶段开场的时候往往会蓄力释放出一股激光,玩家要赶在激光发射之前从激光轨道上移开,否则挨一炮可是十分不好受的。激光的伤害十分高,如果持续被击中的刷则会被秒杀,所以一定要注意。

之后需要注意的是福耳库斯从双手发射的不规则弹幕,弹幕的飞机路径十分不稳定,弹幕直接的间隔有大有小,所幸的是弹幕的子弹飞行速度较慢,所以有足够的时间够玩家寻找到最适合的突破路线来进行躲避。

最后需要注意的弹幕是旋转扩散性弹幕,这个弹幕和以前其他的不同,弹幕会先是收缩,然后猛地展开,所以玩家要尽可能的将机甲拉到屏幕低端,以便更好的躲避弹幕。

总体来说就算在精英模式下,第14关的福耳库斯的难度也不是太高,大多弹幕都是阴人型的弹幕,弹幕本身难度不是很高,只要熟悉了方法就可以轻松躲过。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看