当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 星河战神闯关模式第18关详细通关攻略

星河战神闯关模式第18关详细通关攻略

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月15日 15:17

闯关模式第18关的守关BOSS是冰霜巨人,听名字就能猜测到BOSS是水属性的,所以玩家要避免用火属性机甲或装备去攻打BOSS,尽量用风属性的机甲和装备。




18关的道中难度又提升了一个阶级,敌机的射出来的弹幕子弹飞行速度明显比以往快的多,突如其来的快速弹幕可能让玩家防不胜防,所以在18关的时候要做好面对高速弹幕的准备。

其次在道中的时候会出现全新弹幕的敌机,这种敌机会释放一种回旋镖类的的弹幕,弹幕会朝玩家机甲的所在方面发射,并且在屏幕底部朝着敌机的反向折回,所以要躲两次,或者直接将机甲拉到屏幕低端,这样连躲都不用躲。

说完道中我们来看看BOSS战。由于BOSS的弹幕种类很多,所以这里就不逐一介绍了,主要说一下玩家们应该注意的弹幕。

首先需要注意的弹幕是冰霜巨人开场朝下发射的弹幕,弹幕十分密集,切覆盖面积也十分广,正面的很难突破,一个不小心就要挨一发。这里推荐玩家将机甲移到屏幕的两侧,这样的话虽然损失了对BOSS的火力输出,但是可以完美无伤的躲过这个弹幕。

之后冰霜巨人所释放的螺旋状弹幕也需要玩家所注意,弹幕的密集度虽然不如第一种弹幕高,但是覆盖面积广,屏幕两侧也覆盖到了。所以玩家不能通过躲在屏幕两侧的方法来躲避弹幕,这里只能靠自己慢慢的微操来走位躲避弹幕了,所幸弹幕的飞行速度并不是很快,所以不是很难躲。

第一阶段最后所需要注意的是冰霜巨人所释放的冰球的,冰球会朝着玩家当前所在方向移动,并且会抵消掉机甲发射的子弹,如果被击中的话将会造成大量的伤害,所以最好的方法是先将机甲移到屏幕的一侧,等冰球出现时瞬间移到正下方,这样就既可以躲避弹幕又可以不浪费对BOSS的输出时间。

第二阶段的冰霜巨人会敲击两侧的屏幕并溅起一大波弹幕,弹幕飞行速度较快,而且飞行路径很不稳定,所以十分难躲,反应快的玩家可以考虑躲避下。对自己反应速度没把握的玩家还是直接用护甲顶住,以便对BOSS进行火力输出。不过也有时候在BOSS进入第二阶段的时候会刷出粒子护盾,如果刷出的话这波弹幕就不用操心了.

第二阶段的第二所需注意的弹幕是冰霜巨人会朝前发射分散的弹幕群,弹幕的速度非常快,而且也十分密集,不过由于是散射的所以中间空了很大的位置,所以玩家要赶在弹幕撞上机甲之前将机甲移到弹幕正前方的空隙处。

之后所发射的第3种弹幕也是,冰霜巨人会朝前发射交叉型的弹幕,飞行速度也十分快,不过和上一钟弹幕一样,在正前方会有很大的弹幕空隙,所以只要将机甲移动到正前方即可。

最后所需要注意的是冰霜巨人所释放的激光。在释放激光之前,冰霜巨人会伸出一只手,这时候玩家要尽快的将机甲移动到另一只没伸出的手的一侧,激光会朝着没伸出手的一侧斜射,然后慢慢转向伸手的一侧。虽然激光不会秒杀机甲,但是伤害也是十分高的,中一发基本就没血了。

总体来说,第18关的BOSS冰霜巨人并不是很难打,虽然冰霜巨人的弹道飞行速度很快,弹幕也很密集,但是都有相应的对策,只要掌握好对策就很好打。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看