当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《梦想星城》之店铺经营

《梦想星城》之店铺经营

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月19日 15:06


在星城的世界中,与其他玩家的互动,是最主要的特色,不论是道具交易、邀请上课、名人榜竞赛,还是逮住朋友家的“小贼”、比拼身价,都需要社交玩法的支持,才能更加精彩。但在这些之外,还有一个特色玩法,是网络版的“单机玩法”,精彩与魅力不输于社交类玩法,这就是实体性的“店铺经营”!



当一个角色在游戏中达到4级城市公民的身份后,就可以经营实体店铺了,点击住宅门口的“电梯”,可以到达自己的店铺。初开时,每个角色拥有两名员工,很快系统送给你一个新员工,凑齐了3个臭皮匠,锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,秒杀某商某宝的速成店铺开张了!


店铺的经营要注意几个方面:1是进货,2是员工管理,3是安排合适的促销


进货,这是每个店铺经营的起始阶段。点击你的柜台——“进货”,随着你的店铺规模扩大,可以选择更多的可进货商品种类,不过一开始我们只能进货“棒棒糖”。进货的成本是“星币”,而最后出售货物获得的是“存款”,所以进货还是需要筹划一下的,搞不好就要做赔本生意了。每次进货界面刷新后,刷出的货物,进价一般都是较低的,会在其物品图右下方标记“买入价”低。但是如果短时间内,大量进货了一种物品,则进货价格会大幅攀升,一旦出现买入价不再标记为“低”时,建议等待刷新后再进货,或者进货其他商品。每天开店的第一件事,是查看是否需要进货,但是并非每天都需要新进货。如果你在游戏时,非常活跃积极,完成了大量的游戏日常,则会有几率得到您当前可以出售的物品。这些物品,不会存在于您的普通背包中,只出现在您店铺当前拥有的货物列表中,可用以店铺上架销售。


进货时,推荐您选择自己当前能够销售的,最高等阶的商品来进货销售。您拥有的,可销售的低等阶商品,可以暂时积攒,等待可以一次摆满店铺货架时,集中一次销售。这样做,有两个原因:一是更高等阶的货品销售,你能获得的销售利润也是更高的,而且按照进阶的规律进行经营,你才能解锁更高等阶物品销售能力;二是,刚才已经说明,店铺销售的货物,不会占用您的背包,可以放心囤积,便于你每次专心促销一种商品,增加您的收益。还有一个细节设置,当发布店铺“广告”时,也有几率得到生产商赞助的少量商品。



员工管理,高端点,我们称之为“人力资源管理”,这同样是您的店铺盈亏的一个关键因素。首先,你应该利用店铺经营收获的“好评”(红心),经常发布广告,广告可以吸引新员工来应聘,拥有了更多的员工,您的店铺才能同时接待更多的顾客,这是你店铺兴旺的必要途径。店铺经营时收获的各种书籍,应该多给员工学习,推荐按照系统的指引给带有特殊标记(感叹号)的员工,阅读指定书籍,可以有几率提升员工对应技能的等级。员工的技能,一般都有提高销售成功率、清除员工疲惫值、瞬间移动到顾客身边、招徕更多顾客,等特殊效果。员工升级到一定级别后,可以给TA升职,升职后的员工才能继续获取经验升级,并且能力会提升。拥有较高能力的员工,在售出货物时,会有几率触发暴击效果,收益会大量增加。不过,你的店铺拥有的员工越多、员工升职越高,越要求你具有更高的领导力,否则你是无法一起领导多个员工的。当然,这种情况下,你除了提升自己领导力外(升级身份),还可以选择解雇高级员工,招聘新员工(新员工的营业能力较弱)。







促销计划,其实这个说起来不太符合现实中的经营模式,毕竟不能是商家指定哪种商品今天热销,然后它就热销了,不过游戏不是真生活,请跳过这个点。每次店铺开始营业,选择一种商品促销计划,一般来说,我们选择店铺中目前上架最多的商品来促销。如果您选择的促销计划,营业结算时获得的营业评价是S,并累积多次S营业,除了代表您已经收获了大量的“存款”与好评外,您还可以获得解锁下一等阶热销产品,并获得货架升级的必要道具,配合其他材料,您可以不断的升级您的货架,一次上架出售更多的商品。同时,再次建议您每次开始热销时,尽量出售当前能够出售的最高等阶商品,这在进货说明中,已有详细描述,不再赘述。


借用系统设计的NPC一句营业对白,“我夜观星象,今日一定大卖~”!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看