当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《梦想星城》之栽培学

《梦想星城》之栽培学

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月19日 15:09

栽培,是个古老的课题,是人类定居生活的标志!下面我们来谈一谈星城生活中,栽培玩法的细节问题。


【一】购买种子


古语言到,种瓜得瓜,种豆得豆。如果你种下的是个胡萝卜,却期望能收获苹果,恐怕不太现实。星城世界中,你必须有一双选种的慧眼!


1 你要首先确认,你现在最需要什么果实。你需要去任务委托或者来访的NPC处,弄明白任务所需。然后选择对应的种子。


2 选择了种子,你还得确认这些种子,目前你的栽培学等级,能不能种植。NPC出售的种子都是适合你种植的,如果是你从其他玩家那买来的,就不一定适合种植了。


3 都确认OK了,你可以跑到阳台上,摆一个优美的姿势,点击地块,开始播种!拖拽种子进行播撒,绝对效率的批量操作!


【二】照顾植株


种下了,等到成熟来收获,没有任何照顾植物的过程,收益肯定不怎么样


1 新手阶段,的确就是种下后等成熟来收获即可,收益一般。


2 随着栽培技能的提升,种下的植物,分别可以额外施肥、浇水、除虫,每种照顾效果,都能够有几率使最终收获效果增倍!


3 施肥所需肥料可以通过购买获得,浇水和除虫则消耗体力。


4 要注意,植物逐渐成长,对于照料的需求会逐渐变化,过了需求阶段就失去了一次照顾机会,增倍的收益就没有了。


【三】收获


可能和普通的果实收获逻辑略有不同


1 星城的果实收获时,只有果实,没有种子(开花组:星城的植物都是做了绝育手术的!)


2 收获的时候,拖拽果实图标,也可以批量操作,简单粗暴!


3 收获完,会额外掉落小礼包,更高级的植物收获会掉落更高级的礼包,礼包中可以开出各种材料道具。


4 如果你计划周详,收获之后,就可以立即播种新的种子了,有效节省时间。


【四】果实用途


收获的果实有多种用途,受益良多!


1 收获的果实,一般用于提交委托任务或者NPC上门任务,可以获得非常不错的任务奖励。


2 葡萄、包菜、玉米,还可以通过炉具加工为“卷心菜包”、“葡萄汁”、“黄金玉米羹”,它们分别可以提升体力、提高3倍的学识奖励、获得10次的星币奖励加成机会。


3 多余的果实,还可以通过家中“电脑”上架出售,换取不错的星币


4 如果某种果实短时间内收获太多,又消耗不完,上架一时也卖不掉,占用过多背包(背包无法扩展时),那就忍痛在背包中将其删除吧。


【五】栽培学识


栽培的学识,是一门古老的技艺,请认真对待栽培学


1 不论种植、照顾、还是收获,都可以获得一定的栽培学识,可以提升栽培学等级


2 委托任务、NPC上门任务、以及随机奖励,都可能得到栽培学知识,标志是个正在铲地的铲子!


3 更快速的栽培学识获得,可以通过上课得到。不过,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看