当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《梦想星城》知识达人 星城学识题库答案全解

《梦想星城》知识达人 星城学识题库答案全解

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月21日 14:08


梦想星城学识题库答案全解,想要成为梦想星城的有名人,拥有丰富的学识是非常重要的哦!能够正确回答出各类型问题的你,才能够有机会成为真正的梦想达人!今天小编就来给大家补习一下咱们星城学识题库的题目都有哪些,你能够回答的上来吗?



1、哪种食物对狗有害? 答案:巧克力

2、哪种植物是世界上残存最古老的植物之一? 答案:银杏

3、哪种植物的叶子可以紧紧把人拉着,拖倒在潮湿的草地上,直到使人动弹不得? 答案:日轮花

4、植物发育生长过程主要需求的三个元素是什么?错误的是? 答案:铁

5、植物光合作用的必要条件是什么? 答案:光

6、哪项对仙人掌的描述是错误的? 答案:宜多浇水

7、菊花一般在什么季节开放? 答案:秋季

8、什么植物被喻为“有生命的石头”? 答案:生石花

9、什么主要以磷酸方式让植物吸收,是构成植物花、果的主要成分? 答案:磷

10、杭白菊的作用是什么? 答案:下火

11、泰国的国花是什么? 答案:睡莲

12、冬季不适合在屋内放什么样的植物? 答案:香气浓郁的

13、什么植物的学名叫多花菜豆? 答案:白芸豆

14、咖啡的故乡是非洲? 答案:正确【对错题】

15、哪一项不是老年人种植植物的好处? 答案:长生不老

16、猪笼草爱吃什么? 答案:小昆虫

17、我们怎样才能知道植物的年龄呢? 答案:数树干里的圆圈圈

18、四大名茶之一的龙井茶产地是哪里? 答案:杭州

19、哪国的野生园艺植物资源极其丰富? 答案:中国

20、最爱睡的哺乳动物是什么? 答案:猫

21、什么动物是人最早驯养的? 答案:鸡

22、哪个不是北京犬的特点? 答案:胆小

23、母猫在产仔、哺乳期间,受到陌生人干扰时会做出什么行为? 答案:搬迁

24、为什么农民伯伯会往种的菜上浇粪便? 答案:帮助生长

25、胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重

26、什么又名痒痒树,你用手轻轻挠树干它就会动? 答案:紫薇

27、什么在成熟时很像一把撑开的小伞,由菌杆、菌柄、菌褶、菌环、假菌根等部分组成? 答案:小点蘑菇

28、日本的国花是什么? 答案:樱花

29、什么植物的味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合? 答案:猕猴桃

30、最早的农作物是什么? 答案:小麦

31、唐玄宗曾以何物博得杨贵妃一笑? 答案:荔枝

32、捕蝇草拥有什么功能? 答案:捕食昆虫

33、园艺老的对以下哪些疾病有良好的辅助治疗作用? 答案:全部(心脏病、高血压、神经官能症)

34、郁金香是什么地方的国花? 答案:荷兰

35、想当年我也是个文艺青年,“春花秋月何时了,往事知多少”呃,是哪位诗人写的? 答案:李煜

36、哪项不是天竺花的作用? 答案:治疗癌症

37、藕中间为什么有小洞? 答案:存放空气

38、来个轻松的问题,小寒最不爱上课,可有一样课他从不讨厌,你知道是什么课吗? 答案:下课

39、有种动物,大小像只猫,长得像老虎,它是什么? 答案:小老虎

40、什么植物开花时花朵夜晚闭合,白天开放? 答案:睡莲

41、哪项不会影响猫的健康 答案:长期吃猫粮

42、菊花的花语是什么? 答案:高洁

43、我国盛产茶花的城市是北京? 答案:错误【对错题】

44、哪项不是黑松在园艺中的作用? 答案:盆栽

45、哪个国家吃西瓜放盐? 答案:日本

46、北宋的文豪苏东坡说过,宁可食无肉,不可什么? 答案:居无竹

47、如果要让狗改掉扑人的坏习惯,可以用什么样的姿势与它玩耍? 答案:趴着

48、猫从高处跳下后能够平稳着地,是因为在它们的耳朵深处有一个感知平衡的器官,大家猜猜叫什么名字? 答案:半规管

49、心理学家认为:养鸟者很健谈,好广交朋友? 答案:正确【对错题】

50、世界上最小的玩赏犬是什么? 答案:吉娃娃


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看