当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《帝国塔防3》新手必看武将防御塔特点攻略

《帝国塔防3》新手必看武将防御塔特点攻略

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月27日 13:14


 

帝国塔防3的核心系统包括武将、士兵和防御塔,各种不同的武将、士兵、防御塔的搭配在攻防两端都对战斗带来了巨大影响,下面是对游戏中的每一个武将、士兵和防御塔基本功能和特点的简单介绍。


武将


刘备

辅助型武将,发动技能能够复活一名阵亡的我方武将,试想一下当我们的核心武将阵亡后再复活对战场影响肯定十分重大。


关羽

进攻型武将,发动技能时能够对自己周围造成大量伤害,对布局比较密集的阵型摧毁效果效果最明显。


张飞

防御型武将,能够保护自己和友军,减轻他们受到的伤害,进攻时适合率先出战吸收第一波伤害。


吕布

进攻型武将,发动技能时进入狂暴状态,大幅度提高攻击力和攻速,再配合自己优质的暴击等属性成长,不愧为三国第一输出。


小乔

进攻型武将,能够召唤3道龙卷风攻击对面,每道龙卷风在击中8个单位后消失,龙卷风沿着路径飘走且只能攻击路径上的地方单位,在路径上敌方单位多的时候可发挥巨大作用,特别是在防守端,理想情况下一次性攻击对方8个单位收益巨大。


周泰

辅助型武将,可以提高友军防御塔伤害(防守时),降低敌方防御塔伤害(进攻时),作为游戏中唯一可以给防御塔带来buff的英雄,其作用不可小觑。


貂蝉

进攻型武将,其发动技能时具有大范围的溅射伤害,持续AOE输出较高,就像个炮台一样,不停的远程发炮,后期也比较强势。


赵云

近战武将,其技能回复50%生命值并制造2个镜像,镜像攻击力和赵云本身有关。由此可推出赵云成长到后期按百分比回复的生命值和攻击力会有大幅提升,是一个后期武将,长期培养,但其稀有度仅次于吕布,不易获得。


张辽

突进型武将,发动技能时能够在一定路径范围内选择一个地点瞬移过去,并大幅强化自己攻击,可以用来越过阻碍,攻击敌人防守薄弱的地方,具有十分重大的战略意义。


孙尚香

进攻型武将,其技能射程远输出高,可以绕过障碍直接攻击后方的敌军和防御塔,适合在后排进行输出,在战场中扮演定点爆破手的角色。


诸葛亮

攻防俱佳,其技能可以在指定位置召唤一个木人,同时对周围造成AOE伤害,施法距离很远,战略意义重大,不愧为用兵如神的三国第一军师。


士兵


短剑兵

初级兵种,一来就可以使用,各项属性均衡,前期人海战术必备产品。


弓箭手

射程远、输出高、但是血少防低,适合后排输出,在配合前方有肉盾的情况下,推塔杀人都不错,适合逐步推进,但基本不能单独行动。


轻骑兵

速度奇快,能跃过拒马角,因为移动速度快所以移动中能完全不受炸裂弩的攻击,它只攻击路径上的据点和最后的英雄石像,推掉据点可以将战线提前,推掉石像则直接获胜,可见其战略意义重大,进攻时可以先用其他兵种铺量和对面英雄对战,这时候出动轻骑兵可以轻松绕过路径上敌方单位的阻碍,直接攻击据点和英雄石像。


醉道士

治疗型兵种,可以为我方受伤的单位提供治疗,在持续输出的拉锯战中影响巨大。


忍者

虽然移动较慢,但是因为其飞行的特性能避免大部分防御塔的攻击,它和轻骑兵一样只攻击据点和石像,其特点是不按路径移动而是按2点之间的最短距离移动。战斗时如果顺利拆掉对方对空的防御塔就能直接靠这个获胜了。


刀盾兵

近战单位,防御较高,前中期核心坦克,可闪避可格挡


冲城车

攻城拔寨专用,对建筑造成毁灭性的伤害,且能免疫前几次攻击,它只攻击路径上的单位,据点,拒马角和英雄雕像。


巨人

功高、血多、皮厚的典型兵种,且死亡后还会产生3个小巨人继续作战,如此imba的兵种肯定有些限制条件啦,其一因其稀有度太高相对不容易获得,其二在战斗中每一个巨人消耗的粮食也是所有兵种中最多的。


防御塔


将军台

每个将军台可选择一位已拥有的武将用于防守,将军台所占规模小,且不用花钱升级将军台就能召唤出已经升级过的已拥有的武将,其性价比很高。


弩箭塔

刚进入游戏就有的基础防御塔。


弓箭塔

性价比高,射程相对游戏前期其他的防御塔还不错,除了能防御地面单位外还能防御空中单位,全能的防御塔


拒马脚

虽然规模小,没有攻击力,但是作为障碍物能阻止大部分地面单位的前进,当敌方单位停下来时,炸裂弩命中率更高,故可配合炸裂弩等能造成大量范围伤害的防御塔使用。


兵营

兵营中驻守着士兵抵挡敌人前进,提高兵营等级能提高驻守士兵能力,兵营主要作用是使得路径上有更多兵来阻挡对面,防止对面人多后其骑兵可以越过前线防御直接攻击后排据点和英雄雕像。


炸裂弩

射程较远,能造成大范围AOE伤害,其缺点是攻速很慢,适合放在地图中增加射程的圆圈上,在路径中配合拒马脚和兵营等建筑,使敌军聚集,然后通过炸裂弩的大范围AOE攻击歼灭。炸裂弩有个攻击盲区,无法攻击隔自己太近的敌人。


射空弩

射程最远,只能攻击空中的敌人,对空中敌人造成巨大伤害,是专门克制忍者的防御塔。


冰之塔

射程较短,攻击不高,但是能大幅度降低敌人的移动速度,它的群体减速特性可以和很多输出型的塔形成配合。


火球塔

给它所攻击的敌人施加debuff,造成持续伤害,适合打坦克。


连锁雷

每次攻击击中一个单位后能弹射至它身边的其他单位,总之该防御塔AOE十足,每次攻击能击中5个单位,可配合群体减速的冰之塔和其他具有AOE的防御塔和技能,形成大范围绞杀敌军。


魔剑之塔

游戏中单体攻击最强的塔,高到爆表的攻击力加上极快的攻击速度,配上游戏中最远的射程,已不知有多少入侵者死于它面前,感觉imba已经不足矣形容它了。


裂光宝镜

沿着路径进行扫射伤害,是游戏中范围伤害最高防御塔,虽然射程不是最顶尖的,但是实际攻击范围确实最大的,AOE伤害充足,适合布置在后方进行远程大范围扫射输出。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看