当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 打开阴阳路《烛话夜谈》一场三女四男的联谊

打开阴阳路《烛话夜谈》一场三女四男的联谊

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月02日 16:34


由作者草子信撰写的《烛话夜谈》,回归到她最擅长的半神怪世界系谱;搭配作绘双栖的插画家 重花,打造出游移在人、鬼和妖之间的架空奇域。以一场叁女四男的联谊,一个睡前的恶作剧,一场摆脱不调的孽缘,为《烛话夜谈》揭开故事序幕。


 


故事开头便是场联谊必备、脱胎自「百物语」的半夜说鬼故事大赛,但比赛却因为有人恶作剧而被打断;参与者都吓得半死,男主角仲夏衍「一个人」玩了一天,觉得很累便不以为意的洗洗睡了,但隔天早上,他却被迫承认,昨天,他们一直都是四男四女出游,「有个女生坐他的车」……


 

问题来了,这眼珠腥红,瞳孔竖直如同野兽,气息冰冷的陌生短髮女孩……是谁啊?!与神兽同名、自称白泽的她,很明显拥有未知的力量,手中符纸一挥就威震八方,可她为什么笑得那么不怀好意,说他们昨晚说鬼故事引出了「不好的东西」、需要自己协助就算了,但为何……会叫起自己主人?


 

只顾贪玩捣蛋的杨韦司,十分乐意见到好友仲夏衍与美少女白泽同进同出,深深为好朋友的桃花朵朵开感到高兴,但其实两人的单独约会去的,是深不可测的「阴阳路电影院」啊!裡面充满迷惘的鬼魂不说,银幕上放映的还是人类的记忆,而仲夏衍被盗取的记忆正在裡头上演……


 

歪曲的未来从这一刻展开,说自己不是天师也不是道士,非人但也非妖的白泽的出现,强制性的让仲夏衍的人生转了弯。从来不信邪的他在亲眼见识过鬼魂、魔兽、附身灵等邪物之后,不得不承认:人外有人、天外有天,科学,并不能解释一切。



而随着鬼故事被召唤出的「怨念」,则看上了仲夏衍的肉体,想通过他生成更具威力的怨念、破坏这个世界。未知的领域让他感到恐惧,而白泽那妖异的双眼却让他觉得怀念……这一切似乎在冥冥之中已经註定在冥冥之中已经註定…


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看