当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > King Digital在韩控告《森林工坊》侵权并胜诉

King Digital在韩控告《森林工坊》侵权并胜诉

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月03日 16:10

King Digital 于去年9月提起诉讼,主张Avocado于2014年2月推出之《森林工坊》的设计与游戏配置等与公司在2013年12月推出之《农场英雄传奇》类似,有侵犯着作权之嫌。而Avocado则回应称两款游戏的整体感觉并不相同,且三消游戏在玩法上无法不类似。


《农场英雄传奇》游戏画面与《Forest Mania》游戏画面


但法院认为两款游戏的表现方式相当类似,游戏进行方法也相同,因此认定《Forest Mania》是根据《农场英雄传奇》所开发出来的游戏,并表示游戏规则、排列组合、视觉设计等皆为展现开发人员创意与个性的创作品,应受著作权法保护。


根据首尔中央地方法院的判决,Avocado 应终止《Forest Mania》的营运,并向 King Digital 支付损害赔偿金。


此为韩国第一起手机游戏着作权的诉讼,由于市场中有许多玩法类似的手机游戏,因此产业界目前也持续观望此次诉讼会为市场带来何种影响。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看