当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《航海王》等列入动漫游戏版权保护名单

《航海王》等列入动漫游戏版权保护名单

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月03日 16:14


根据中国多家媒体报导,中国北京市出版广电局宣告本月起将启动打击游戏领域侵权盗版动漫作品的专案行动,来规范游戏、尤其是手机游戏的版权秩序。


过去从线上游戏、网页游戏乃至于近来百家争鸣的手机游戏在中国常常出现部分厂商未经授权,就任意使用知名动漫角色来开发游戏的侵权问题。根据外电报导指出,北京市新闻出版广电局与首都版权产业联盟上週五共同举办「动漫游戏版权保护新闻发表会」,现场提供北京版权监测中心的数据显示,光以《航海王》知名动漫开发的非取得授权开发的盗版手机游戏就超过数百款之多,严重侵害了版权方的合法权益,也无法保障玩家。


中国北京市新闻出版广电局副局长王野霏现场表示,为了保护版权权利人的利益,并且让玩家可以游玩正版、获得授权的游戏,并且促进手机等游戏产业的和谐发展,北京市版权局从本月份开始正式启动手机游戏领域打击侵权盗版专案行动。


报导指出,现场北京市出版广电局也与代表厂商万代南梦宫签订了动漫游戏版权保护战略合作,包括《七龙珠》、《火影忍者》、《机动战士钢弹》、《航海王》等动漫作品都将列入版权保护名单中。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看