当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 晚了快两年 安卓玩家终于可以体验媲美纪念碑谷的《纸境》了

晚了快两年 安卓玩家终于可以体验媲美纪念碑谷的《纸境》了

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月08日 00:01

2014年,《纪念碑谷》的横空出世让人们首次认识到原来手游也能做得如此巧夺天工,堪比一件精美的艺术品。出于这波手游艺术品的热潮,14年2月就上架 iOS 平台的《纸境》(Tengami)也就此被再发现,成为又一款游戏艺术品的代表作。可惜的是,这款游戏却迟迟未能登陆安卓平台,或许是考虑到安卓玩家们日渐高涨的呼声,开发商 Nyamyam 在去年10月表示《纸境》安卓版正在制作中,或将于年内问世。当然最后结果大家都看到了,在时隔一年之久,游戏才正式来到安卓平台,你说开发商是不走心呢还是不走心呢还是不走心呢?



《纸境》的开发商 Nyamyam 是一间位于英国的独立游戏工作室,有意思的是正是这个纯西方的游戏团队,却单凭着对东洋文化的热衷而制作出这么一款洋溢着浓浓日式风情的绘本解谜游戏。



游戏采用了经典的 Havok 引擎,得益于其强大的物理效应模拟功能,游戏画面显得鲜活动人,动中有静,静中有动,一种意味深远的禅味就此营造出来了。正如其名《纸境》一样,游戏与 “纸”脱不了干系,这里的一切都是以立体折纸和纸张翻动效果组成的创意形式,所有的谜题设置也都需通过移动、折叠、舒展纸片来完成。所以玩家在心灵手巧之外,还要有一颗洞察万物内在的慧心。



当然,除了与纸相关的绝佳创意外,游戏更为人称道的还是那精致而极富质感的画面,用色大胆而浪漫,在剪影风格的烘托下更是凸显出一种悠远的意境,同时搭配上日本民乐“三味线”主奏的背景音乐,令人似乎读懂了那位日本武士的孤独与伤痛。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看