当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《炉石传说》世锦赛黑马选手Ostkaka夺冠

《炉石传说》世锦赛黑马选手Ostkaka夺冠

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月09日 09:54

2015年暴雪嘉年华《炉石传说》世界锦标赛于北京时间11月8号清晨正式结束。最终来自欧洲赛区的黑马选手Ostkaka在四强赛3比2淘汰掉同样来自欧洲的夺冠热门Thijs后,在决赛上3比0轻松淘汰北美赛区的Hotform取得冠军。另外的四强选手Kno和Thijs则并列第三第四名。


半决赛 Ostkaka 3:2险胜夺冠热门Thijs



半决赛第一场在两位欧洲选手间展开,两位选手都知根知底,这是一场斗智斗勇斗心的比赛。Ostkaka在前两局的关键战役中取得2:0的领先,尽管Thijs在此后依旧展现出了非凡的实力将比赛拖入决胜局,但决胜局Thijs的龙牧师想战胜冰法实在是过于困难,最终Ostkaka战胜了夺冠最大热门Thijs跻身决赛!


回顾整场比赛,首轮对局Ostakak的奴隶战碰上Thijs的龙牧,这场比赛Thijs的龙牧师可没有前几次的运气,起手并没有那么顺利,战士在前中期过到一定数量牌手的情况下,依靠奴隶主铺了两次场并最终完成了对牧师的斩杀,Ostkaka取得1:0领先;第二局Ostkaka祭出了刀油贼,而Thijs则用了相对保险的冰法,可是这把对局Ostkaka的潜行者起手不错,很快铺满了场面,在中期还制造了8-8的范克里夫让Thijs的冰法颇为头疼,而在最关键的一个回合,Ostkaka在己方场面铺满的情况下刺骨自己的随从为洛欧塞布腾出了下场的位子,洛欧塞布的封魔也同时宣判了Thijs冰法的死刑,2:0,Ostkaka取得了三个赛点;后面三盘,Ostkaka的冰法只需要胜利一把便可晋级决赛;第三局,Thijs用了较有把握的奴隶战对抗Ostakak的冰法,战士的超高生命线让冰法望而却步,而Ostkaka的安东尼在只刷到一张火球的情况下便被解掉也彻底失去了战胜护甲超高的战士的可能,2:1;第四局冰法内战中,Thijs展示了超强的实力和过硬的心理素质,在手牌不如对手的情况下,顶住了压力,而Ostkaka的红龙没有选择主动进攻而是保守,这也葬送了他拿下比赛的绝佳机会,最终Otskaka的冰法因疲劳而死;决胜盘较量,Thijs将龙牧师对抗冰法这一极劣势对局打得颇具悬念,一度有胜利的可能,可在冰法的持续控制和红龙一套的斩杀下,Thijs还是没能完成逆天的连扳三局翻盘的壮举,最终Ostkaka以3:2战胜了Thijs,进入到了冠军争夺战!


半决赛 Hotform 3:2击败日本黑马 Kno



第二场半决赛较量在加拿大选手Hotform和日本“黑马”Kno之间进行。本场比赛同样打满了五局,Hotform最终在德鲁伊内战中取得胜利,进入到了最后的决赛,而日本选手虽然遭到淘汰,但四强的成绩对于首度参赛的日本选手来说无疑是一种肯定。


首场较量,Kno的动物园术士似乎是抓到了Hotform的德鲁伊,但这场比赛并没有因为职业克制而是去悬念,相反德鲁伊2费的激活老鹿点掉了飞刀曾让其一度返场,而在中后期德鲁伊也持续给术士压力,术士的血量甚至被压到了2血,但是Kno的动物园术士韧性十足,接连两个阿古斯成为德鲁伊不可逾越的鸿沟,动物园还会凭借一波铺场战胜了Hotform的鲁伊;第二回合,Kno的中速骑对上Hotform的火妖法,中速骑在中期取得了巨大的场面优势,然而关键时刻Hotform的两个火妖犹如精确制导般的输出愣是将骑士的砰砰博士点死,这成为比赛的转折点,尽管骑士依靠奉献将清干了场面,但在最后的博弈中还是败下了阵来,比分变为1:1;第三盘,Kno的德鲁伊将对手的刀油贼的血量一度压制到个位数,可Hotform在解场与闷棍之间的精确拿捏使得潜行者占据了主动,最后以刀油乱舞击杀了对手,Hotform取得了赛点;第四盘,Kno的中速骑士起手就十分顺利,从2费开始都能完全利用每一颗水晶,这让解场匮乏的德鲁伊十分难受,从而输掉了比赛;决胜盘又是喜闻乐见的德鲁伊内战,Kno起手双豹骑士加激活收割机足够让对手绝望,可顽强的Hotform并没有在前期落于被动相反在他主动的解场下使得Kno陷入纠结之中,5费之后,Hotform反而占据了场面,最终拿下了比赛。Hotform将在决赛中对上Ostkaka!


决赛Ostkaka3:0 “零封”Hotform夺冠



决赛在Hotform和Ostkaka间展开,与半决赛的激烈角逐不同,决赛的进程十分顺畅,Ostkaka十分轻松地以3:0取得了胜利,成为了2015暴雪嘉年华《炉石传说》世界锦标赛的冠军!


本场比赛的进程和去年世锦赛的决赛十分相似,去年夺冠的Firebat是以德鲁伊穿三的成绩在KOF赛制中战胜了中国选手小鱼鱼大先人,而本场决赛,双方的六组套牌均得以出场,只是获胜者和失败者始终没有改变。三盘较量,Ostakaka的冰法战胜了Hotform的火妖法;奴隶战力克了对手的刀油贼;最后一局Ostakak的刀油贼又斩杀了Hotform的德鲁伊。就这样Ostkaka以3:0的成绩,兵不血刃,夺得了本届嘉年华炉石世锦赛最后的冠军!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看