当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 细田守谈《怪物的孩子》创作灵感

细田守谈《怪物的孩子》创作灵感

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月11日 10:48


日本动画大导《狼的孩子雨和雪》细田守的新作《怪物的孩子》(バケモノの子)近日在金马影展播映,他也于昨日现身媒体茶叙,分享了一些创作上的故事。《怪物的孩子》讲述单身一人的少年误入怪物世界,遇到了同样孤身一人的怪物,两者相遇后开展超出想像的冒险故事。少年成为了名为熊彻的怪物的弟子,同时获得了「九太」这个名字。



因为儿子出生,细田守希望画一部以成长为主题的故事,他也在无意中发现小孩睡前故事的主角通常都是儿童与动物,比起大人,动物似乎更适合成为孩童冒险的同伴,因此创作出《怪物的孩子》,以及熊彻与九太之间心灵导师一般的父子关係,而他认为自己身为父亲的角色就像是片中的亲生父亲,站在远处对儿子心灵喊话,却不见得能即时发现小孩的需要。片中还有第叁种颠覆性的父子关係,同龄女高中生小枫扮演着九太「学习之父」的角色,细田守解释,有时候我们会在同侪中遇到对某种领域特别在行的人,那人便是我们在该领域的「学习之父」。



在 细田守的作品中,配音员与角色形象接近一直是讨论的重心,细田守笑着表示他真的没有按照配音员的样子创作角色,但确实是特别寻找与角色相像的演员担任配音。他开玩笑的说,以前从来没觉得老牌演员《艺妓回忆录》役守广司长得像熊,但自从他替熊彻配音后,现在怎么看都像一头熊;另一个角色百秋坊和尚,是以《七武士》千秋实为形象创作,找来 Lily Franky 配音,现在在他心中 Lily Franky 就像是现代的千秋实。


《怪物的孩子》是 细田守罕见以都市为舞台的作品,特别选择东京最繁忙的涉谷,是希望在这个人来人往的都会中心,突显出片中的父子牵绊,对于他而言,家庭中的学习关係是互相的,自己与儿子也是在一来一往间共同成长。

 


《怪物的孩子》预计 2015 年 12 月 4 日台湾上映。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看