当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《无可挑剔的恋爱喜剧》遇上无法抵抗的命运

《无可挑剔的恋爱喜剧》遇上无法抵抗的命运

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月16日 16:04


以《节哀唷二之宫同学》一举获得第16届富士见Fantasia长篇小说大赏佳作,创作出《就算是哥哥,有爱就没问题了,对吧》带领妹控潮流、席卷轻小说界作品的小说家铃木大辅,此次与画风清新、线条利落带有淡淡复古韵味的插画家肋兵器共同合作,日本集英社正式授权的最新作品《无可挑剔的恋爱喜剧》已于全国通路正式上市!各位是否对于睽违已久的铃木老师作品感到好奇,到底什么是《无可挑剔的恋爱喜剧》所谓的“无可挑剔”,又是怎么一回事呢?什么是“命运”?你是否相信所谓的“命运”呢?


image


结婚后的第一个打招唿居然就是拆‧礼‧物?! 祐树表示:亲爱的神明大人您是否搞错了什么… 没有任何缘由,少年的命运早已被决定。但,等待着他的,却是谁也没有预料到的,这个“世界”的“真实”──在《无可挑剔的恋爱喜剧》中,我们所看到的,其实就是在茫茫人海中的其中一个普通人,被选中在书中“演示”着他的命运。故事中的男主角‧桐岛祐树,早在很久之前就被告知成为这个世界的“神”的祭品。桐岛家曾经想要反抗,但告知者背后的强大势力令桐岛家不得不接受这个事实。而直到高中二年级,祐树才正式与这个世界的“神”见面。在这之前他有着许多想像,究竟身为祭品应该做些什么?而支撑着世界着“神”,又是一个什么样的…生物?而出现在他眼前的、所谓的“神”,无论是外形或兴趣都与自己想像的大相迳庭,是位超越人的存在的美少女─神名为神鸣泽世界,这么特别的名字其实也是神自己取的─,兴趣是喝烈酒和抽雪茄。虽然如此特立独行,但祐树并没有因此而产生动摇。面对第一次见面、且对方是至高无上的神明,祐树非常自然、没有一点矫饰的提出他的要求─与神结婚。


image


“救我,祐树”这么说着的世界,而祐树的回答是… 这是祐树对于自己的身份─神的祭品─所能做的事得出的结论。身为神的祭品,就是要为神献上一切──对于“祭品”一词感到困惑,就在读者边阅读着两人的互动时,书中的祐树找到了自己的答案。撇开『祭品』的身分不说,能有一个人让你必须为他奉献自己,那个人对你而言不就是最重要的人吗?既然此生作为神的祭品,那么就想办法让神能够过得开心点吧!于是他跟神斗嘴、跟神吵架、跟神一起赏花──那些对于普通人而言平凡到不能再平凡的生活,神却乐在其中。而直到某天,某人让祐树发现了“世界”的真实。在那之后,祐树和读者们,才体会到原来之前的平凡都那么的值得珍惜。


image


为何您的表情如此哀伤呢,祐树问着。然后………… 《无可挑剔的恋爱喜剧》的故事裡,铃木大辅老师巧妙的运用一般人对于“神”的既定印象,在看似平淡的“人”与“神”的共同生活中埋下伏笔,製造出前所未料的冲击。当读者们跟随着祐树的一举一动,体验着书中平凡的生活,面对突如其来的、降临在“世界”上的“真实”,这般转折着实让人感到深深的震撼。而祐树又会因为遇上这样的『真实』,让他的命运有什么样的转变呢?还是,祐树的“命运”本来就应当如此?


这是一个不管重来几次都不会改变的决定,不会后悔的自己做出的决定。所以,无可挑剔。那么,作为她的祭品、作为他的神,祐树和世界将会给各位带来怎么样的恋爱喜剧呢?这点,还请各位读者翻开铃木大辅与肋兵器两位老师共演的精彩作品《无可挑剔的恋爱喜剧》,详细体会其中韵味吧!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看