当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 第二届台湾动画杯11月21至23日台南登场《尸者的帝国》全台首映确定

第二届台湾动画杯11月21至23日台南登场《尸者的帝国》全台首映确定

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月17日 16:17


由台南市政府文化局主办,第二届台湾动画杯将于11月21日至23日,搭配台南新营艺术祭,在台南新营文化中心登场,今年还新增了儿童动画体验营(3D 绘图体验营)与动画高峰论坛,主办团队希望台湾喜爱动画的朋友都能感受到不同的惊喜。

 


在动画论坛的部分,邀请到日本 MADHOUSE 前董事长增田弘道、《进击的巨人》及《鬼灯的冷彻》的动画製片中武哲也,台湾方面则邀请到 Studio2 的负责人邱立伟来进行国际动画对谈。其中,中武哲也除了论坛演讲外,更带来日本 10 月刚上映的新作品《尸者的帝国》在台湾特别首映。


动画杯活动源自于日本,乃由日本动画竞赛影展组织“Project team DOGA”所主办,日本文化厅指导,自1989年起每年举办,在日本已经有 25 年以上的日本动画杯(CG Animation Contest 比赛)以非商业的原创动画为主,使它成为新秀动画导演的一个重要的发迹舞台,至今为止,已经发掘了众多国际知名动画导演。


动画杯的形式是由参与国家各自选出该年度5部杰出的动画短片进行一对一的PK放映,现场放映完之后,在场观众的“掌声”大小将转换为分数,并加总现场评审的票数决出胜负。2012 年起,台湾首次组成代表队参与。日本、台湾、丹麦的动画 PK 赛创下当年 Youtube 直播七万多同时线上观看人次。2013 年首次在台湾北中南举办五场巡回场。2014 年取得正式唯一授权,并获得京都市长主导的 KYOTO CMEX 京都市动漫、电影、出版、游戏经济产业联合后援,成功首次在台湾举办第一届的台湾动画杯(Taiwan Anicup 2014),并邀请日本动画杯创办人- 镰田优、进击的巨人制片中武哲也来台见证台湾第一届动画杯,并在后续举办了 60 多场全台的巡回放映。


2015 年由台南市政府文化局支持主办,于今年 9 月受邀至京都国际动漫节展出,京都市观光局更积极协助曝光。10 月受邀至东京国际电影节展出,11 月受邀至新千岁国际动画电影节上映,是台湾首次以动画单元在日本合作上映,其中金钟奖最佳动画卡通《观测站少年》也一併受邀上映,达成台湾第一次以剧场版长片正式在日本影院上映的纪录。


台湾动画杯主办团队重视透过动画来创造搭建国际交流的平台,发掘优秀人才并推向国际,开启新的可能性,并让动画的精神传给更多年轻的学子。11 月 23 日的主体活动高峰论坛、国际特映以及重头戏动画杯均是免费入场,因座位有限民众可提前至官网线上报名。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看