当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 谢恩伟:微软与东方明珠共同为游戏开发团队提供完整生态环境

谢恩伟:微软与东方明珠共同为游戏开发团队提供完整生态环境

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月25日 13:33

2015年11月25日,由东方明珠主办的“2015家庭游戏开发者大会”在上海国际会议中心正式召开,文化部副部长项兆伦、文化部市场司司长陈通、上海市文广局副局长贝兆健等领导出席首届“家庭游戏开发者大会”,同时SMG、史克威尔艾尼克斯、索尼、微软、完美世界、Neilo、EPIC、触控科技、百家合、乐升科技集团、中兴九城、优必达等产业链上下游数十家企业嘉宾与会作演讲业务展示。为构建家庭娱乐产业完整生态链,活动从政策、内容、平台、技术引擎开发商、终端开发商等多个角度出发,吸引各领域菁英代表悉数参与,共同为我国家庭娱乐领域破冰,共商如何通力合作,打开客厅经济与家庭游戏的市场活力。



微软大中华区高级副总裁,Xbox事业部中国区总经理谢恩伟在大会上发表演讲,作为解禁之后第一家进入自贸区的游戏主机,整个游戏主机为什么对我们会尤为重要?如何把中国家庭娱乐的体验达到更新的高度?也一直都是Xbox作为行业内最专业的游戏主机所思考的方向。


Xbox-One将陆续将海外一系列的大作引入中国并与玩家见面,在此次会议上,一些XBOX-One具有代表性的3A级大作也都获得了“金手柄”奖,微软在整个游戏开发中,擅长把优质的游戏带到玩家手中。



竞技类的游戏一直是家庭游戏的重心,在这个游戏类型上,怎样把家庭游戏从家庭带到更广泛的社区里,甚至竞技场、商场,让更多的玩家参与到平台上。微软也将在全球范围内发布170万美金的世界锦标赛,将电竞与主机的结合达到一个新的高度。


体感在Xbox-360的时代已经出现,现在有了很多新的更新,对肢体语言的解读有更多的清晰,微软也在今年早期推出AR的概念,将物理世界和虚拟世界结合在一起,未来微软也将结合游戏主机把一些黑科技的设备带给玩家。


近期微软发生的另外一个大事件,7月29号发布Win10,在这个环节当中XBOX产品非常关注怎样让更多的PC玩家去享受主机的高端体验,享受非常顺畅联网,非常易用的体验。在Win10研发过程当中,融入了一系列Xbox的游戏体验,能够把最优秀、最高端的游戏体验带到更广泛的所有一些用户端,期待能够通过这样一个方式,让游戏真正跨端,真正做到针对不同用户带去更多的选择性,更普及到每一个家庭当中。


微软推崇与东方明珠的合作,把游戏的合作给广大的生态系统,建立了三个针对游戏的孵化中心,有100多家本地游戏开发团队对Xbox平台感兴趣并产生合作,50多款游戏在积极准备,谢总表示微软以及东方明珠团队非常期待有更多的国内的游戏在不久的将来能够更好的进入到全球的市场,能够进入到全球的舞台。


如同友商一样,XBOX正把游戏本土的游戏制作带到一个新的高度,把一些本土知名的IP带给中国乃至全球玩家,更加重要的一幕是如何让这些游戏走向海外。


除了在本土开发游戏市场以外,微软投入很多的资金通过ID@XBOX的项目资源帮助本土团队做到优秀,到现在为止已经有超出1500万的小的作品可供下载,超过2500万玩家玩到英译作品,包括一些高质量的3A级大作,非常期待广大的开发者通过今天的交流能够更好的跟ID做互动,在ID这个平台上发扬光大。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看