当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 项震:电视娱乐产业的关键是让创业型企业活下去

项震:电视娱乐产业的关键是让创业型企业活下去

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月25日 13:42

11月25日,由东方明珠(SH.600637)主办的“2015家庭游戏开发者大会”在上海国际会议中心隆重举行,来自全球的800多名游戏行业嘉宾、开发者相聚一堂,共同描绘中国家庭游戏完整生态,为提速大屏电视内容研发出谋划策、提供支持,达成多项合作。



工商银行浦东分行行长项震出席大会并发表演讲,他认为目前中国正处在一个消费结构快速转型的时期,在习近平主席提出的一带一路战略架构下的全球化,为中国经济转型提供了更为庞大的领域和空间,互联网产业和文化产业是目前最炙手可热的两个领域。全球化将为这两个领域带来更加丰富、更加多元的资源,而这两个领域的交叉点首当其冲就是游戏产业,其具有高科技、强文化、重体验、成长快的特点。


项总认为,游戏产业的核心就是创意,所以游戏产业的构成较为复杂,从创意、设计、研发、测试到发行上线、消费,产业链非常长。因此如何在一带一路的框架下,在全球整合、配置产业资源成了首要问题。按照游戏产业分工和整合的规律,合理安排产业布局和产业链部位,拉长产业链,是做大游戏产业规模的关键。


项总同时也坦诚表示,除了几十家家知名的大型游戏公司,游戏行业70%以上都是创业型的小微企业、这些企业靠着自己的创意、技术和渠道得以存活下来。但存活只是创业的第一步,游戏的投入期较为漫长,企业的发展过程中需要各种各样的资源支持,尤其是资金。


而这正是工商银行浦东分行密切关注的问题,工商银行浦东分行为开发团队提供必要的财务咨询与金融服务,使相关企业能够健全经营、价值增值,帮助其在市场资源配置上进一步优化升级,吸引市场资源进一步靠拢。尤其在上海自贸区政策的引导下,依托中国最大的商业银行工商银行和中国新媒体第一上市平台东方明珠,工商银行浦东分行将重点支持境内外的家庭游戏产业等各类项目,将上海打造成家庭游戏生态圈中的发动机,进一步促进上海游戏产业达到国际一流水平。成为中国游戏产业蓬勃发展的助推器,让中国文化在游戏领域“走出去”。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看