当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 顾黎明:知名IP作品的“请进来”、“走出去”模式

顾黎明:知名IP作品的“请进来”、“走出去”模式

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月25日 15:38

2015年11月25日,由东方明珠主办的“2015家庭游戏开发者大会”在上海国际会议中心正式召开,文化部副部长项兆伦、文化部市场司司长陈通、上海市文广局副局长贝兆健等领导出席首届“家庭游戏开发者大会”,同时SMG、史克威尔艾尼克斯、索尼、微软、完美世界、Neilo、EPIC、触控科技、百家合、乐升科技集团、中兴九城、优必达等产业链上下游数十家企业嘉宾与会作演讲业务展示。为构建家庭娱乐产业完整生态链,活动从政策、内容、平台、技术引擎开发商、终端开发商等多个角度出发,吸引各领域菁英代表悉数参与,共同为我国家庭娱乐领域破冰,共商如何通力合作,打开客厅经济与家庭游戏的市场活力。



完美世界主机游戏副总裁顾黎明出席会议并发表演讲,并通过其《无冬OL》的案例进行了干货分析。完美世界作为首批对中国主机游戏市场战略投资的公司之一,在实践中寻找主机游戏的新模式与新路径,通过对国际优质IP的储备,随后推进IP运营的中国模式,同时着眼于主机开发的规律,将眼光定位于全球网络与“走出去”战略。


完美世界一直在尝试“请进来”、“走出去”的战略。在请进来部分,对自研产品、Steam平台大作、主机平台3A级大作等值得引进的产品,严格挑选、大胆引进,让中国主机玩家与世界同步。


《无冬OL》就是一个典型的知名IP并取得了显著的成绩。在全球,《无冬》是2015年最热卖F2P游戏之一,注册用户逾200万。而在中国,《无冬OL》同样取得了不俗的成绩,作为Xbox One平台首款绑定第三方游戏,上市即获得2014年金翎奖“玩家最期待家用机游戏奖”,同时也是目前该平台表现最好的第三方MMORPG。


同时其另一款TPS作品《星际战甲》也借由其硬科幻风格以及独特的形象、技能和世界观,长期霸占各大游戏榜单好评榜,在Steam平台以及海外主机都有着不俗的表现,借着其海外PS4上线4个月超150万用户的成绩,完美世界以投资入股、代理发行等方式获得中国发行权,也在中国每年的CJ上受到关注者们的好评与轰动。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看