当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 2015驳二动漫祭明日登场 中田让治将于活动现身

2015驳二动漫祭明日登场 中田让治将于活动现身

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月30日 13:53


“2015驳二动漫祭—同人志创作展”将于11月28、29两日,于高雄驳二艺术特区蓬莱仓库举行。两天共有近1000摊同人志创作社团参与,并邀请中田让治与いとうかなこ于现场举行Talk Show和迷你Live。


image

今年“2015 驳二动漫祭—同人志创作展”,除了同人志创作展之外,亦持续举办“微漫画原创大赛”及“紫艳幻想 Cosplay 大赛”。并在 Cosplay 展示区呈现 2014 年 Cosplay 大赛仙剑奇侠传整个赛事过程,以 Cosplay 舞台剧的角度来叙述参展团队在 2014 高雄驳二动漫祭这场比赛中所经历的来作为展览主轴,展览可以看到许多道具以及当时比赛前的准备过程以及后续的平面展示。


image

配合驳二动漫祭所在地高雄,今年在户外特别结合“高捷少女”新关主题式拍照专区,高捷少女创作者今年也会有新的作品在高雄首卖,此外还有迷路小玛在万金、以及东港绚樱。


此外,本次活动特别邀请到有着低沉和磁性的声调的声优“中田让治”来台举办Talk Show。中田让治身兼演员、旁白及声优身份于一身,主要专配成年至中年男性角色,曾两度赴美参加北卡洛兰州的 Animazement 动漫大会。代表作为Giroro伍长、基督山伯爵、阿卡特、言峰绮礼等…。另一位则是日本电脑游戏制作公司 Nitroplus 御用歌姬之称的 いとうかなこ(伊藤香奈子),这是她首度到高雄演出,除了拥有招牌具有爆发力的浑厚高音外,也能表现出空灵暗幽的音质,也因此各种不同的游戏与动画主题曲如《命运石之门》演唱。


最后,还有许多台湾知名的动漫同人音乐团体带来精采的“动漫音乐大会演”,以及来自高雄在地人的“Candy Star 女仆歌舞秀”及“未来的迷你月光 LIVE”,“圣母圣咏团队- 刀剑神域 Cosplay 主题舞台剧”则是在台湾首次公开演出,并带来刀剑神域(绝剑篇)由纪的最后一幕。


今年为配合驳二动漫祭,驳二当代馆特别规划“从初音开始-当代艺术特展”,邀请台湾当代艺术家包含 Candy Star、未来13世、新社员、韦宗成、黄大旺、逆风少女、何孟娟、张立人、陈依纯、陈擎耀、陈靖宜、曾钰涓、叶怡利,是一个跨越漫画、音乐、戏剧、动画、行为艺术的展览。策展人罗禾淋提到:“此展并非展示初音的图象内容,而是聚焦在网路社群的现象,用当代艺术语汇表现网路时代的文化现象,突显‘后偶像’时代的问题。”试图从另一个角度认识动漫艺术。为响应更多人动漫迷参与今年的动漫盛会,凭 11.28-29“2015驳二动漫祭-同人志创作展”票根即可免费参观“从初音开始-当代艺术特展”乙展,或展期间cos成“初音”的同人也可免费进场。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看