当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 大师一路走好 《鬼太郎》作者水木茂过世 享年93岁

大师一路走好 《鬼太郎》作者水木茂过世 享年93岁

文章作者:杰克威胁 发布时间:2015年12月01日 10:03

《鬼太郎》是日本有“妖怪博士”之称的漫画家水木茂所创造的角色,于1965年开始连载。这位穿黄黑横纹背心、传统日式木屐的小男孩,以头发、背心和木屐当武器,和一群住在神秘森林里的妖怪朋友们,一起解决妖怪与人类两个世界的许多问题。作为幽灵族最后幸存者的少年“鬼太郎”,施展妖术,和干尽各种坏事的妖怪们作战。



而这位日本知名妖怪漫画大师水木茂,30日传出于日本东京都调布市过世的消息,享寿 93 岁。


1922 年出生的水木茂,其绘画天赋让他在 13 岁时就举行了个人油画展。过去因为战争因素失去左手的水木茂,也没有因此停止创作,因此诞生了《鬼太郎》、《恶魔君》、《河童叁平》等十分经典的妖怪漫画。甚至在 91 岁时,还开始了《我的每一天》这部以他日常生活为蓝本的全新连载作品。过去他对日本漫画、艺术界的贡献,也获得了日本紫绶褒章、日本漫画家协会奖文部大臣奖、文化功劳者等…诸多奖项奖项的肯定。



但就在昨日,根据日本媒体报导指出,水木茂因心臟衰竭,于30日上午七点(日本时间)在日本东京都调布市过世,享寿 93 岁。


很多网友表示:


鬼太郎是我的童年!出在电玩的游戏也好好玩喔,希望老师一路好走〜


鬼太郎是一个美好的回忆,愿大师一路好走!!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    杰克威胁

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看