当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《仙剑外传手游》首测试玩心得 质量尚可惊喜不足

《仙剑外传手游》首测试玩心得 质量尚可惊喜不足

文章作者:飘逸离殇 发布时间:2015年12月02日 13:05

12月1日早晨,仙剑奇侠传官方微博突然宣布北软自研手游《仙剑外传手游》于上午十点开启核心玩家测试,作为十五年骨灰级仙迷的我自然不会错过这突然的惊喜。于是费尽九牛二虎之力弄到了一个测试账号,开开心心地当了一回先驱者。

 

游戏的登录界面让笔者觉得很舒服,精美的背图、飘散的桃花以及仙剑的经典音乐都非常棒,感觉一下子就被带入了仙剑的世界,可见北软在这里是花了一番心思的。

 

 

进入游戏是新手引导,这个没什么好说的,几乎是各个手游的必备步骤。过了引导之后就进入了游戏界面。共有探索、擂台、信箱、客栈、好运阁、冒险、南北货、锁妖塔、仙盟9个模式,其中部分模式需要达到一定的等级才能开放。每个模式都有专属的形象,悬浮设计让笔者想起了悬浮在空中的蜀山(不要跟我提驭界枢,你是不是瞎),飞过的两只仙鹤也没有逃过笔者的眼睛,很精美,很好看。

 


 

游戏的模式大概就是《仙剑奇侠传官方手游》+《仙剑客栈》,是个不折不扣的卡牌手游。游戏中人物的获得可以通过过关、商店、“好运阁”抽奖三种方法,这基本上属于卡牌游戏的共性,当然还少不升星系统,毕竟做游戏是为了赚钱嘛……

 





 

在主界面点击“冒险”即可进入战斗界面,过关、评星,一切都是那么“亲切”,战斗模式基本上和《刀塔传奇》没有什么区别,前中后三排看搭配。战斗过程中除了大招可以手动点击之外,其他的基本上你看着就行了,好在大招的画面还是不错的。当然你也可以通过点击右下角的“自动战斗”来全程围观,也可以点击左下角的“X2”来加快观影速度,如此人性化的设计能让你在挂机中体验游戏的乐趣,嗯……Maybe可能也许似乎可以算是乐趣吧,毕竟大家都工作繁忙是不是~

 




 

游戏的客栈系统也是个重要的元素,伙计能力的提升以及菜谱、装备等提供额外加成的物品都要通过客栈系统来实现,值得一提的是,冒险进度也与客栈等级有关,这就意味着你的客栈等级不够剧情就无法继续哦~

 

 

剧情方面,从笔者玩过的那两章来看,就是一个仙剑系列剧情的大杂烩,以仙一的剧情为基调,加入了菱纱、重楼等历代仙剑人物,基本上和《仙剑客栈》网剧的模式很类似,不过在剧情设计上还是不错的,毕竟是北软自研,剧情再没有保证那和咸鱼有什么区别?有的有趣的点是部分台词有配音部分台词没配音,不知北软是准备就这么设计还是在测试阶段没来得及加上所有配音,这个只能等时间来验证了。

 

 

总体来说,除形式比较老套之外,游戏质量尚可,但还是缺乏了惊喜。当然,作为仙剑迷,笔者还是希望北软的手游处女座可以取得成功,希望在接下来的改进中能越来越好。


文章来源:着迷网飘逸离殇原创

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    飘逸离殇

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看