当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 日本玩家:中国的怪物猎人真想玩!

日本玩家:中国的怪物猎人真想玩!

文章作者:Dylan 发布时间:2015年12月03日 13:35

前不久腾讯的《怪物猎人OL》不删档测试开启,吸引了不少国内外玩家,笔者在2ch上看到一个有趣的帖子,一名日本玩家发布了《怪物猎人OL》相关截图,并称赞道:“中国的怪物猎人质量太高了吧!”



该贴立即引发了众多日本玩家的围观,大家都对《怪物猎人OL》的截图画面赞不绝口,有不少玩家表达了想玩的意愿。



最近在日本发售的怪物猎人新作《怪物猎人X》同样销售火爆,我们且不讨论单机和网游的游戏本质区别以及国产特色的氪金系统,单从画面上看,PC平台的《怪物猎人OL》确实比3DS上的《怪物猎人X》更胜一筹,也确实吸引了一部分游戏玩家。


怪物猎人X


国产游戏吸引日本玩家的案例并不仅仅只有《怪物猎人OL》,曾经在国内非常受二次元玩家欢迎的《战舰少女》也吸引了一大批日本玩家入驻游戏,虽然《战舰少女》从玩法上借鉴了很多《舰队Collection》的元素,但是手游的便利性仍然促使了不少日本玩家去来国服尝鲜。



近年来不少国产游戏开始对外输出,比如在国内广受好评的《侠客风云传》登录了steam青睐之光,并已经着手准备制作英文版本;经典换装手游《暖暖环游世界》在曾在日服应用商店表现不俗,一度进入排行榜前十;音乐手游《同步音律喵赛克》同样在日服受到了玩家的欢迎。



一款游戏只要有优秀的地方,就会得到国内外玩家的认可,笔者也希望将来能有越来越多的中国游戏走向世界,被更多玩家所熟知。游戏制作者们唯有怀着精益求精的心,才能做出优质的游戏作品。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Dylan

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看