当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 结合塔防和即时战略新作《魔法英雄》介绍

结合塔防和即时战略新作《魔法英雄》介绍

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月07日 09:46


《魔法英雄》是一款结合塔防与即时战略游戏,在本作中玩家可以招募、培育英雄,组成心目中的理想队伍… 不过这些都是陈腔滥调了,现在哪一款游戏不是刷角色、刷装备?而《魔法英雄》又有什么令人惊艳的特色、让他能够在茫茫的手游中鹤立鸡群呢?就容笔者来为各位介绍一下这款充满 MOBA 风味的作品吧!


在主要玩法上,本作分为一般战斗以及塔防两种游戏模式。一般战斗借用了 MOBA 游戏的部分规则,玩家可以派出五名英雄角色进行关卡。一个关卡分成三场战斗,每打完一场就会往前“推进”至下一场战斗的位置,呈现出 MOBA 游戏中“从我家打到对方家”的感觉。


战斗流程采用自动攻击,而当英雄头像下方的计量表满格时就可以手动施展技能。本作最大的特色就在于其采用了“指向性技能系统”,让玩家可以自行选择技能的攻击方向或位置。


image

由于敌方的队伍通常也是由坦克在前排阻挡、法师与射手在后排输出,因此借由指向性技能破坏敌人的阵形、击破敌方后排的输出角色、或用控场技瘫痪敌方输出就是一个非常重要的策略。相反的,若敌人使用技能冲散我方的阵形,导致后排输出与辅助英雄受到威胁的话,用控场技打断敌人也能有效降低被害状况。


image

本作在设计上十分强调技能施放的策略,甚至说技能系统是战斗的核心也不为过。如果玩家在一场难度正常的战斗中全程袖手旁观的话,通常都会落得全灭的下场。


image

每当主线关卡达到一定进度时,便能解锁本作的另一特色-塔防关卡。塔防关卡采取了“英雄即是塔”的设计,原本在一般关卡中负责进攻的英雄们,到了塔防关卡则必须努力阻挡敌人入侵。由于英雄就是塔,因此塔的效果与技能也理所当然地参照了英雄本身的特性,像是坦克型的西利会派出士兵阻挡敌人前进、而支援型的奥拉则可以施放技能为士兵补血等等。


image

虽然塔防关卡的破关与否并不会影响主线关卡,但是塔防关卡在过关后会持续生产能让英雄升级的经验值药水,因此通过越多塔防关卡也意味着生产效率越高。


而在角色的培育上,可分为符文、装备、灵魂石、以及技能这四个部分。符文能够提供各式各样的加成效果,但最重要的是凑齐指定符文就可以让英雄“进阶”。进阶后的英雄不只会变得更强,也能够学习使用新的技能与装备。


image

装备的规则与符文相同-每个英雄都有专属的装备,而比较高阶的装备必须透过合成低阶装备来获得。但是与符文相比,装备提供的效果则比较特殊,像是击杀敌人时回血、生命低于 30% 时增加攻击力等等,其中也有手动使用的道具。


image

英雄的灵魂石则是角色进化升星的必须资源,英雄的星等越高,升级时的成长幅度也越大。


image

而技能方面,每名英雄都拥有三个主动技以及一个被动技,会随着英雄阶级提升而开放,玩家可以升级技能以提升技能强度,不过技能等级无法超过英雄等级。本作的英雄依照定位分为坦克、射手、法师、巨炮、辅助五种,由于指向性技能增加了技能系统的延展性,因此即使是同类型的英雄在战场上也能发挥出截然不同的效果,玩家可以多加尝试各种英雄的组合搭配。


image

强化角色所需的符文、装备、以及灵魂石都可以在主线或是水晶地牢等特殊关卡中获得,而升级技能所需的点数则会随时间慢慢增加。但如果刷关卡刷不到想要的道具,就到许愿池去碰碰运气吧!许愿池分为金币、钻石、以及魂石许愿三种,其中金币就是花费游戏币抽取的转蛋,每天都有五次免费的机会,可能得到英雄、装备、灵魂石或其他杂物。而花费钻石当然能够抽到星等较高的英雄或道具,但如果有特别想要的英雄,则可以考虑每天都提供不同英雄的魂石许愿。


image


从金币许愿池也能抽到不错的英雄


image


除了角色本身的培育,玩家也可研究院中使用各式各样的素材来提升生命、物攻、护甲、法强、法抗等能力加成效果。


image

就游戏性来看,本作独特的技能系统创造出各具特色的英雄们,而这些英雄的搭配又创造出颇具深度且富有趣味的游戏玩法。而塔防模式虽然与游戏本身的关联性较弱,但本作却将英雄的特性与塔防玩法做了高度的结合,笔者认为这个大胆的挑战无疑也为本作增添了另一番趣味。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看