当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > PS VR新作《驾驶俱乐部》身临其境的感受驾驶快感

PS VR新作《驾驶俱乐部》身临其境的感受驾驶快感

文章作者:杰克威胁 发布时间:2015年12月07日 13:19

在本届的PlayStation Experience 2015中,有多台的PS VR设备提供给玩家试玩,其中就有《驾驶俱乐部》。这款游戏是由Evolution Studio制作的。



目前开放试玩的《驾驶俱乐部》VR是开发团队以以前的《驾驶俱乐部》为基础所制作、用来示范PlayStation VR虚拟现实呈现可能性的雏形,尚未确定具体的商品化计划与开发日程。



在这款《驾驶俱乐部》VR展示中,只收录了1条山路赛道,玩家与竞争对手所驾驶的车辆是固定的。试玩机台采用驾驶座椅搭配力回馈方向盘与踏板的豪华配置,符合虚拟实境的体验。玩家驾驶的车辆是无顶篷的BAC Mono,因此视野相当宽阔,不会受到挡风玻璃、车身框架的阻挡。



目前贩售中的一般版《驾驶俱乐部》是采用1080p、30fps模式运作,这款VR展示则是配合VR的需求改成 60fps,再通过动态感测插补成120fps让PS VR头戴显示器显示。实际试玩时可以明显感受到流畅度有大幅提升,转头移动视角的反应相当灵敏。不过画面更新率的提升是以画质的降低为代价所换来的,从另外输出的大屏幕上可以明显感受到车辆与场景的细致度有明显的下降,同时上场的车辆数与后照镜等配置都有所缩减,以换取绝对稳定的60fps画面输出。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    杰克威胁

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看