当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《The PlayRoom VR》新项目鬼屋 开启试玩活动

《The PlayRoom VR》新项目鬼屋 开启试玩活动

文章作者:杰克威胁 发布时间:2015年12月08日 10:21

索尼电脑娱乐(SCE)在旧金山举办的PlayStation Experience 2015中,展出了多款开发中的PlayStation VR新作试玩,其中包括由SCE日本工作室制作的欢乐派对游戏《The PlayRoom VR》。



《The PlayRoom VR》是SCE WWS日本工作室的Nicolas Doucet制作的VR派对游戏,以先前免费提供下载的PS4扩增实境(AR)互动游戏《The PlayRoom》的世界观与角色为基础,活用PS VR的“社交屏幕”功能提供多人同乐的玩法。


《The PlayRoom VR》中收录了多个游戏项目,先前在E3与TGS分别展出过《怪兽大逃亡(Monster Escape)》与《猫捉老鼠(Cat'n Mouse)》两个项目,这次PSX追加《鬼屋(Ghost House)》的试玩。之前展示的两个项目都是让1名玩家戴着PS VR,其他玩家(最多4名)看着电视屏幕以DS4控制器操作,双方彼此对抗。不过这次的《鬼屋》比较单纯,其他没戴PS VR的玩家只要出一张嘴就可以(因此人数没有限制),而且是合作不是对抗。



《鬼屋》的玩法很简单,戴着PS VR的玩家要拿着DS4控制器充当“抓鬼器”,进入闹鬼的宅邸,以DS4控制器前方的LED光条照亮昏暗的房间,寻找鬼的存在,发现鬼魂后按下触碰板将鬼吸进控制器里。不过 PS VR 玩家本身看不到鬼,就算照到鬼也无法发现,只有旁观的玩家可以从电视上看到鬼的存在。因此双方必须分工合作,PS VR 玩家负责以光线扫描整个房间寻找鬼的踪迹,当照到鬼时旁观玩家就要立刻指示PS VR玩家鬼的位置,在鬼还没逃走之前将之捕获。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    杰克威胁

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看