当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 腾讯手机游戏《全民突击》将踏入北美大陆

腾讯手机游戏《全民突击》将踏入北美大陆

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月08日 10:37


《华尔街日报》周日撰文指出,通过统治中国市场,腾讯控股已成为全球最大的视频游戏公司。如今,腾讯已经把目光投向了中国市场之外,欲把自主开发的国产游戏出口到美国和其它海外市场。

 


在今年4月收购旧金山移动游戏发行商Glu Mobile部分股权之后,通过携手这家公司,腾讯正着眼于在明年把公司最成功的移动射击游戏《全民突击》推向美国和其它西方市场。消息人士透露,腾讯目前还计划在明年携手日本移动游戏发行商Aiming,在该国推出一款移动游戏。不过该消息并未透露腾讯将向日本市场推出的游戏名称。


如果腾讯能够成功的把中国游戏推向海外市场,这将会掀起该公司扩张和加速增长的新篇章。根据市场调研公司Newzoo的统计,今年全球移动游戏市场规模预计将达到301亿美元,较2013年的176亿美元增长近一倍。


美国移动游戏公司Kabam首席执行官凯文·周(Kevin Chou)表示,一款流行的移动游戏能够产生超10亿美元的营收;但是一款全球性的流行游戏,能够给公司带来30亿美元至40亿美元的收入。Kabam当前正筹备明年在中国市场发布自己的游戏。阿里巴巴集团目前持有Kabam的少数股权。


“腾讯早已在中国市场拥有了很高的市场份额。如果这家公司希望更快的成长,就必须在海外市场进行发展,”Glu Mobile首席执行官尼克罗·德-马西(Niccolo de Masi)最近在接受采访时表示。德-马西称,一支由腾讯和Glu Mobile员工组成的团队,目前正在重新设计《全民突击》,让该款游戏更吸引美国和欧洲玩家。《全民突击》可能会在美国市场更改名称,作为Glu Mobile旗下射击类游戏《火线指令》或是《杀手》 的一部分进行发布。“西方受众将更熟悉游戏的设计和角色,”德-马西称。


腾讯进军海外游戏市场是市场趋势的一部分,因为海外主要游戏公司也正在探索进入亚洲市场的问题。芬兰移动游戏公司Supercell Oy开发的《部落冲突》目前是苹果和谷歌(微博)应用商店的最流行游戏。该款游戏同样也在亚洲市场非常流行。根据Newzoo的统计,《部落冲突》在今年年初曾杀入中国最赚钱的游戏前十位。


市场分析师认为,对腾讯而言,美国、日本等重要的海外市场代表着未挖掘的机遇,这能够帮助这家中国公司更快的成长,并与Supercell等公司在全球市场展开竞争。


腾讯今年第三季度的营收达到约22亿美元,其中超过半数来自于网络游戏。在腾讯的游戏业务营收当中,有大约8.28亿美元来自于手机游戏。根据Newzoo的统计,中国目前已成为全球最大的移动游戏市场,今年的市场规模有望达到65亿美元。日本市场紧随中国市场之后,市场规模为62亿美元;美国市场排名第三,规模为60亿美元。


《全民突击》是一款免费移动游戏,但玩家可以花钱来升级自己的武器。花更多的钱,通常也意味着能够获得更高的分数。Newzoo的统计数据显示,至今年6月,《全民突击》已连续第五个月排在中国最赚钱的Android游戏前20位。


通过携手本地合作伙伴,腾讯在今年8月把《全民突击》推向中国台湾市场,并在9月把这款游戏推向了韩国市场。根据相关的产业数据,《全民突击》已成为上述市场最流行的射击类游戏。消息人士透露,在过去的半年时间里,腾讯高管曾多次在各类会议中表示,公司下一阶段的成长将更多的涉及到通过携手海外合作伙伴,把移动游戏推向海外市场。


腾讯把游戏推向海外市场的尝试仍处于初期。一些业内人士认为,把一款游戏从一个市场引入另一个市场是一项极具挑战的任务,很少有游戏能够真正成为全球性的流行游戏。在中国游戏玩家中流行的游戏未必就会得到美国玩家的认可。业内人士指出,除去文化背景和历史人物的差异外,中国游戏会带有大量的文本信息,视觉上感觉要更凌乱一些;西方游戏的界面更为简洁,且隐藏了游戏的复杂性。


Glu Mobile的德-马西承认,把中国游戏推向美国市场确实面临着挑战。2013年,该公司曾向西方市场推出了中国移动(微博)游戏《黑色之门:地狱之旅》,但因为美国玩家发现此游戏情节部分存在重复,导致未能在美国市场取得成功。德-马西称,这一次他对《全民突击》更充满信心,因为西方玩家非常熟悉这款游戏的结构与玩游戏的方式。他说,“如果《全民突击》能够在海外流行,那么腾讯的其它游戏也将会在海外市场取得成功。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看