当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > PS VR新作体验 两款最新大作等你来玩

PS VR新作体验 两款最新大作等你来玩

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月08日 13:33


索尼电脑娱乐(SCE)在旧金山日举办的“PlayStation Experience 2015”中,展出了多款开发中的 PlayStation VR 新作闭门试玩,其中包括由 SCE 日本工作室制作的合家欢乐派对游戏


《The PlayRoom VR》,以及由 Kokoromi 制作的益智解谜独立游戏《Super Hypercube》。


先前曾报导过(相关报导)的《The PlayRoom VR》是 SCE WWS 日本工作室的 Nicolas Doucet 领军制作的 VR 派对游戏,以先前免费提供下载的 PS4 扩增实境(AR)互动游戏《The PlayRoom》的世界观与角色为基础,活用 PS VR 的“社交萤幕”功能提供多人同乐的玩法。


image


在此先说明一下,“社交萤幕”是 PS VR 虚拟实境头戴显示器特有的一个功能,借由 PS VR 装置所附属的“处理单元”转接盒让 PS4 可以同时输出两组画面,一组送往头戴显示器来呈现 3D 虚拟实境,另一组则是输出到一般的大萤幕电视上显示。其中对外输出的画面又分为两种模式。“镜射模式”是将 3D 虚拟实境的画面直接以无变形的正常 2D 画面显示在电视上,让旁观者也可以窥看游玩者目前看到的画面,目前所有 PS VR 游戏都支援此一模式。“分离模式”则是可以让头戴显示器与电视显示不同的画面,《The PlayRoom VR》就是运用此一模式来多人同乐。


《The PlayRoom VR》中收录了多个游戏项目,先前在 E3 与 TGS 分别展出过《怪兽大逃亡(Monster Escape)》与《猫捉老鼠(Cat'n Mouse)》两个项目(相关报导),这次 PSX 追加《鬼屋(Ghost House)》的试玩。之前展示的两个项目都是让 1 名玩家戴着 PS VR,其他玩家(最多 4 名)看着电视萤幕以 DS4 控制器操作,双方彼此对抗。不过这次的《鬼屋》比较单纯,其他没戴 PS VR 的玩家只要出一张嘴就可以(因此人数没有限制),而且是合作不是对抗。


image


《鬼屋》的玩法很简单,戴着 PS VR 的玩家要拿着 DS4 控制器充当“抓鬼器”,进入闹鬼的宅邸,以 DS4 控制器前方的 LED 光条照亮昏暗的房间,寻找鬼的存在,发现鬼魂后按下触碰板将鬼吸进控制器裡。不过 PS VR 玩家本身看不到鬼,就算照到鬼也无法发现,只有旁观的玩家可以从电视上看到鬼的存在。因此双方必须分工合作,PS VR 玩家负责以光线扫描整个房间寻找鬼的踪迹,当照到鬼时旁观玩家就要立刻指示 PS VR 玩家鬼的位置,在鬼还没逃走之前将之捕获。


《Super Hypercube》是款非常单纯的虚拟实境解谜游戏,玩法相当直觉,不过非常考验玩者的空间概念。玩法简而言之就是“旋转立方体构成的立体方块,让方块通过特定形状的孔穴”。


image


在《Super Hypercube》中,玩家将进入一个色彩缤纷的超现实几何世界,正前方有个立方体构成的方块不断地向前飞行。途中会出现一个又一个的关卡阻碍,每个关卡都会预留一个特殊形状的孔穴,玩家必须利用手上的 DS4 控制器操作方块 3 维旋转,找到正确的面与角度顺利通过孔穴(6 面 x 4 角度 = 24 种选择)。每过一关方块就会变大,让形状变得更为复杂、更难判断。


image


虽然游戏的玩法其实不需要虚拟实境也能呈现,不过制作团队运用 PS VR 头戴显示器的头部追踪功能,让玩家可以移动自己的头部与视线,从不同的角度观看方块以及远方的孔穴。借以判断是否能顺利通过,比起单纯以固定视角呈现更生动有趣,而且还能让玩家感受在独特声光效果呈现的超现实几何世界中漂浮翱翔的感觉,可以说是一个相当独特的 “虚拟实境方块解谜” 体验。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看