当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《鬼吹灯3D》封测在即 IP改编游戏的困局

《鬼吹灯3D》封测在即 IP改编游戏的困局

文章作者:无糖 发布时间:2015年12月14日 15:56

2015年新动互娱斩获著名小说IP游戏《鬼吹灯3D》,目前游戏已经进入封包测试阶段,将于明年份开启首次封测。《鬼吹灯3D》改编自著名盗墓题材小说,以一本家传秘书残卷为引,讲述了以胡八一为首的一行人的探险悬疑故事。



如今IP已经成为进入手游行业的敲门砖,而大热IP也一直被一炒再炒,玩家愿意去玩IP游戏很大一部分原因是玩家在游戏中可以找到原著世界的熟悉感,从旁观者变成了参与者,IP游戏的强烈代入感会给他们带来一种不一样的体验。但同时IP改编游戏也存在着某种困局,就原著的世界观与游戏世界观而言,原著改编游戏,为了适应游戏的玩法,势必对原著内容作出改变,这对于许多忠于原著的粉丝玩家而言,是非常不愿意看到的,即使是忠于原著的移植手游,但对于玩家来说,每个人有每个人的世界观,正如一千个读者有一千个哈姆雷特一样,玩家对于原著中的世界观也有自己的认定,这就难免产生差异。对于改编游戏而言,有时候IP更像是一把双刃剑。如何在忠于原著的基础上改编成玩家喜欢的游戏,是如今IP移植成游戏的重点所在。



《鬼吹灯3D》将于2016年1月封测。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    无糖

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看