当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 当环境保护遇上游戏 游戏《Flewn》上架iOS

当环境保护遇上游戏 游戏《Flewn》上架iOS

文章作者:Jesse.C 发布时间:2015年12月15日 14:57


近日,Gabriel Smetzer最新的作品,一款手机游戏《Flewn》(行走的老鲸鱼)上架App Store,画面风格有着强烈的设计感,十分独特。与《纪念碑谷》的开发商Ustwo一样,开发商Gabriel Smetzer也不是一家专业的游戏开发公司,这家个人公司对自己的定义是“用代码来讲述故事的3D艺术家”,主要的业务方向是视觉艺术设计。这类独立纳税、用艺术与技术来为客户提供图形与视频服务的公司在欧美有着长期的传统。


《行走的老鲸鱼》是2012年Gabriel Smetzer发起的一项众筹项目,三年过去,这款游戏终于面世。公司的创始人Gabriel Smetzer此前有在Autofuss工作的经历,Autofuss主要面向科技产品的视觉设计,已被谷歌收购,曾拍摄了谷歌Neuxs设备的宣传片。Gabriel Smetzer还曾任公路车品牌Giant Ant的运动视觉总监,有着丰富的视觉设计经验。而从这款凝聚着他个人心血的手机游戏《行走的老鲸鱼》中,可见其高超的视觉设计水准。


游戏讲述了一个寻找“迷失之海”的老鲸鱼的简单故事,有着长长胡子的老鲸鱼身上驮着巨大的城堡,用鳍拄着细长的木柱,在荒野中行进。在体力不支摔倒后,一群闻声而来的小动物想尽办法,制作出了一个巨大的热气球驼起老鲸鱼,继续向“迷失之海”行进。体验故事的方式比较有趣,图片与文字穿插,玩家用手滑动,便可不断向前推进剧情,像是读一本翻页的故事图书。



鲸鱼巨大的身躯颓然倒地,玩家要做的就是拯救它

 


巨大荒芜的星球,而迷失之海在它的另一边


在游戏的操作模式中,玩家要控制一个骑着“飞行自行车”的青蛙,从老鲸鱼身边出发,去外界寻找其他动物的帮助。青蛙有体力限制,必须在路途中不断吃掉小虫子,才能完成关卡。操作模式的玩法十分简单,也可以看成另一种体验剧情的方式,当青蛙到达目的地后,同样会触发剧情动画。



游戏的玩法十分简略,更加偏向叙事


 

动物的形象设计十分可爱,他们就是要共同搬动鲸鱼的伙伴


游戏的画面色彩、动物形象、文字与音乐有着优美的设计感,讲述的故事虽然简单,却也有一种动人的力量。剧情中出现的星球干涸景像,与故事场景所在的巨大荒野,会带动人们关于环境破坏的思考。而故事中动物们齐心合力打造出热气球后,他们也没有得偿所愿的飘向远方,在关卡的最后,当背景中巨大的热气球缓缓下落,青蛙最终无力骑行上一片高坡后,落幕的音乐便响彻荒野。

 


鲸鱼的身躯与荒原比起来十分渺小,而对于一众小动物来说,搬动它简直不可想象


独特的画面设计与良好的故事性背后,本作的游戏性有些欠缺,玩法过于简略,与《纪念碑谷》良好的谜题设计差距较大。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Jesse.C

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看