当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 我很丑可是我很温柔 《小丑多普希》暖心来袭

我很丑可是我很温柔 《小丑多普希》暖心来袭

文章作者:杰克威胁 发布时间:2015年12月21日 08:22

很多文学作品中有这样的一类人,他们其貌不扬,甚至有些人外貌丑陋,可是他们都有一颗纯洁的心灵,比如说《巴黎圣母院》中的钟楼怪人:卡西莫多。


像素风点击式冒险新作《小丑多普希》(Dropsy)的主角也是这样的一个角色。该作由独立游戏开发者 Jay Tholen 打造, Devolver Digital 负责发行。据之前的消息显示,游戏原定于今年九月上架,在无故跳票三月之后,总算是踩着2015年的尾巴上架iOS了!美中不足的是,该作目前只支持iPad设备。



奇丑无比又略带萌点的多普希是马戏团的小丑,因为不会说话,无法融入正常人的队伍,唯一能与之交流的只有一些可爱的动物朋友们。然而上天似乎一点也不眷顾这只本来就已经够可怜的小丑,一场突如其来的凶猛火灾彻底粉碎了他原有的生活,让他从此因误会背负上了莫须有的罪名。为了洗清冤屈,多普希不得不踏上冒险旅程唤回大家对他的爱。在动物朋友的帮助下,多普希需要一路帮助遇见的人解决许多棘手的问题和麻烦,比如闯进医院、和外星人对话、规划花花草草或是做上一锅美味的炖肉。同时,在这个过程中,不为人知的黑暗秘密以及关乎多普希被掩埋的过去都将揭开神秘面纱。



而最最暖心的部分是,在任务完毕的最后他会用尽全力给每个人送上一个大大的拥抱,“第一次看到多普希露出笑容,就是他与别人拥抱的那一刻”有玩家在《小丑多普希》的 Steam 评论区这样写道,而其他玩家基本上也均有提到这个触动人心的温暖拥抱。毋庸置疑,游戏以“拥抱”化解孤独,向玩家传递情感要素,不失为一种聪明的方式,这是非常博好感的。它极为容易使人感动深受,在一定程度上还能对玩家产生治愈的效果。



当然了,除了前所未有的情感体验和真实的代入感,作为一款像素风点击式冒险,《小丑多普希》在画面和音效上也毫不逊色。游戏的画面,就像是将一桶融合了缤纷色彩的水彩颜料泼洒而出,十分养眼。电钢琴与萨克斯弹奏的慵懒歌谣则将多普希的温情包裹其中。值得一提的是,《小丑多普希》所提供给玩家的将是一个开放性的世界,因此大家可以自由地选择探索方式,而选择的不同,将引领剧情走向不同的结局。



没有英姿飒爽帅得掉渣的骑士,也没有身娇体软萌化人心的软妹,这里只有一只丑得惨不忍睹的小丑。但是,他真的很温柔哦。所以,如果你需要拥抱的话,赶快去找他吧!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    杰克威胁

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看