当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《点击大亨》:为了祖国,一起把手机屏点爆吧!

《点击大亨》:为了祖国,一起把手机屏点爆吧!

文章作者:杰克威胁 发布时间:2015年12月20日 10:23

《点击大亨》(Tap Tycoon – Country vs Country)给笔者的第一印象,与那些以收集为主的点击游戏机制十分类似,玩家通过点击屏幕不断收集金钱,之后再去购买与升级各种建筑,比如饭店、夜总会、邮局、宾馆等等。随着时间的推移,玩家单次点击获取的金钱数量会呈指数级别增加,而升级需要耗费的代价更是天文数字。



我们都知道“K”代表千,“M”代表百万,“B”代表十亿,“T”的话我要查查字典了——原来是“Trillion”的缩写,这个词是万亿。类似的设定会让你想起另一款游戏《比特币亿万富豪》(Bitcoin Billionaire),而该作中附加的角色技能系统也无非是增加吸收财富的速度。


那么问题来了,既然游戏机制如此透明,开发商怎样使用一个已经被前人发掘殆尽的主题来做出新的感觉?必须承认,这款游戏的尝试很有意思,它完成了这样一件事情:将一个简单的玩法加上了一个宏大的主题。


《点击大亨》有这样一个背景:每个国家或地区都在为52小时内要爆发的世界大战做准备,你需要赚钱并提高声望来为祖国输送士兵让国家赢得战争。这也是它的副标题“Country vs Country” 的含义所在。


为了实现上述设定,游戏里提供了一个实时排行榜,列举了各国玩家在游戏里的贡献程度。截至本文发布之时,排行榜上高居前三的分别是美国、联合国、加拿大,而我们的中国刚好从第11名杀进了前10!



目前尚不知道《点击大亨》是不是每52小时结算一次国家总分,不管怎样,这样的设定或许真的会让很多随便玩玩的手机玩家认真起来。


游戏尚无广告,内购方面设置了钻石这种消耗品让玩家能更高效地积攒金钱。笔者认为,这样一款在体验上并不十分丰富的“点点点”游戏,并不会让诸如《自从游戏里来了中国人》中的壕们趋之若鹜吧。即便使用课金赢了排名,最后赚到钱的可是人家开发者呀。


顺便一提,该作的开发商名叫Game Hive,旗下著名游戏之一就是《点杀泰坦》(Tap Titans)。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    杰克威胁

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看