当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 网易移动游戏高管:欧美开发商需要了解中国

网易移动游戏高管:欧美开发商需要了解中国

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月20日 11:28

汤姆范戴姆(Tom Van Dam)是网易移动游戏业务发展主管,在近日接受英国知名产业媒体Pocketgamer.biz采访时,他回顾了过去一年移动游戏圈发生的重大事件,同时对2016年业内有可能出现的趋势进行了预测。



PG.biz:2015年全球移动游戏行业影响力最大的事件是什么?


汤姆范戴姆:我认为动视暴雪收购King是2015年业内发生的最重大事件。作为一家以传统核心游戏为主要产品的发行商,动视暴雪花费巨资(注:59亿美元)收购King,表明移动游戏产业的重要性和潜力已经上升到了一个前所未有的高度。


对网易游戏来说,今年我们在中国iOS市场发行的《猫和老鼠手游》和《功夫熊猫》都取得了成功,这是我们的大事。在行业层面,这也证明中国开发商也能力利用欧美流行IP创作深受中国玩家欢迎的移动游戏。


在2015年,贵公司的业务重心有哪些变化?


范戴姆:无论是在国内还是海外市场,在2015年,网易游戏都成为了一家居于行业领先位置的游戏发行商和研发商。


去年年底我们开设韩国办公室,而今年早些时候,我们又在加利福尼亚州成立了公司首个美国办公室。


到目前为止,我们已经面向西方市场推出了4款移动游戏,设立专项基金帮助西方独立开发者,同时为位于芬兰赫尔辛基的Reforged工作室投资了250万美元。


展望未来,我希望借助本公司在中国市场取得的成功,将网易游戏的业务拓展到其他新市场,将更多一流游戏带给全世界各地的玩家。


在您看来,2016年行业最重要的趋势会是什么?


范戴姆:作为主流娱乐方式之一,移动游戏将继续走向成熟。与多年前传统PC和主机游戏市场的发展路径相仿,如今越来越多开发者开始专注于创作面向移动平台、体验独特的游戏,而不再仅仅希望抢占休闲和轻度游戏市场。


与此同时,我相信未来将有更多移动游戏产品成为流行文化的一部分,就像今天的《糖果传奇》或《愤怒的小鸟》那样。更多大牌明星将会出现在移动游戏,就像金•卡戴珊之于《金•卡戴珊:好莱坞》,或Steve Aoki之于本公司旗下游戏《Speedy Ninja》。


亚洲在全球游戏市场份额将继续上升,并对西方市场产生越来越大的影响。如今很多好莱坞大片都拥有迎合中国观众的场景或演员,游戏行业也会出现这种趋势。


此外,虚拟现实和增强现实平台也有改变人们体验游戏方式的潜力。对玩家们来说,Oculus Rift消费者版本搭售《星战前夜:女武神》是一个让人兴奋的好消息,某种程度上表明VR能够更高效地推进商业化进程。


您在2015年最喜欢的移动游戏是什么?


范戴姆:我个人偏爱《辐射:避难所》和《未上锁的房间3》,很难在这两款游戏当中做出取舍。


《辐射:避难所》为玩家提供十分引人入胜的体验,有潜力成长为移动平台的一个重磅品牌。另一方面,《未上锁的房间》系列已经是移动游戏市场的一个老牌子,总是能够为玩家带来身临其境的冒险体验。当你在玩《未上锁的房间3》时,真的能感受到开发者为这款游戏投入的热情。


您的新年愿望是什么?对于2016年,您希望行业发生哪些改变?


范戴姆:我的新年愿望是鼓励西方游戏公司更多地了解中国游戏市场,与中国公司合作,以及为中国玩家提供伟大的新游戏。在游戏行业,东西方融合拥有巨大想象空间。


就行业层面来说,我希望在2016年,移动游戏开发者能够为核心玩家创作更多高水准的游戏。这需要开发者找到新的方法,确保游戏内付费项目让玩家感到公平,并且能够为游戏体验带来附加值。移动游戏不能以剥夺玩家的快感为要挟强迫玩家付费,开发者需要学会尊重玩家。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看