当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > Blizzard与Valve对《刀塔传奇》发起诉讼被驳回? 回顾维权之路

Blizzard与Valve对《刀塔传奇》发起诉讼被驳回? 回顾维权之路

文章作者:weidu 发布时间:2015年12月21日 13:26

暴雪与Valve对《刀塔传奇》起诉被驳回 法院称证据不足


之前《刀塔传奇》因版权问题,被暴雪与Valve联合起诉。这事一度闹得沸沸扬扬,《刀塔传奇》一度被下架app store,甚至更是影响到了中清龙图上市的计划



最近美国法院资讯网站Courthousenew对外发布新闻称:因“证据不足”,驳回了Blizzard与Valve联合向uCool(《Heroes Charge》开发商)和莉莉丝科技(《刀塔传奇》开发商)于今年9月发起的专利、商标侵权案件。


法官Charles Breyer表示,尽管原告宣称被告制作的游戏角色与Blizzard、Valve旗下游戏角色形象相似,但原告并未提出足够证据来证明这些人物受到版权保护。



左图是《刀塔传奇》冰女,右图是《DOTA2》水晶室女


法官Charles Breyer指出,原告以结论性之陈述说明旗下游戏人物具备独特的姓名、外貌、服装、武器、能力与背景设定,但这样的宣告在法院上无法成立,Blizzard与Valve必须提出更多关于角色的信息才可确定这些人物的版权归属。



法官Charles Breyer:就算你是暴雪爸爸我也帮不了你


基于上述理由,法官Charles Breyer以证据不足为理由驳回了Blizzard与Valve提出的起诉,但原告仍可修正诉讼内容继续提起上诉。



虽然暴雪与V社本土作战,但这也不是他们第一次在维权路上尝到失败了。


下一页:尝尝暴雪爸爸的愤怒吧!


看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

weidu

一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。



精彩推荐更多>>

原创栏目

同人 专栏

热门资讯

美图囧图更多>>

其他人也在看