当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《刀塔传奇》一案被驳回 国产山寨胜利了?

《刀塔传奇》一案被驳回 国产山寨胜利了?

文章作者:无糖 发布时间:2015年12月21日 15:38

之前《刀塔传奇》因为侵权纠纷不仅在苹果商店下架,还让自己上市的计划落空,而近日又传出消息,美国法院驳回暴雪诉讼《刀塔传奇》的请求,理由为证据不足。《刀塔传奇》一案事可谓是一波三折,剧情真是跌宕起伏。难道国产山寨真的胜利了?



法院裁定书中写道:


“虽然原告宣称,有数十个被告公司的角色来自并基本类似于暴雪和Valve的人物,但他们并没有确凿事实证明这数十个角色中的任何一个可以明确应受著作权保护。原告用结论性语句描述自己的角色为:独特的名字、独特的物理外观、服装、武器、特点、能力以及持续的故事,这些在法庭上站不住脚,法院需要更为详细的关于人物的个体特征介绍才能确定版权著作权的归属。”



虽然美国法院驳回了诉讼,但此前暴雪已向台北地方法院检察署提起了刑事诉讼,同时Valve在中国北京海淀法院正式起诉《刀塔传奇》侵权。而此次驳回并不代表完全不受理,也依然给了暴雪和Valve修改起诉声明的机会。所以说《刀塔传奇》侵权一案剧情还将继续,故事远未结束。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    无糖

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看