当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 真是玩个球 《Element》3D球面上争夺资源

真是玩个球 《Element》3D球面上争夺资源

文章作者:杰克威胁 发布时间:2015年12月23日 09:48

也许你还记得一款叫做《Path to Luma》(光明之路)的游戏,这是美国最大的能源公司制造的“科普向”解谜游戏,Element《资源》是款来自新西兰工作室Flightless打造的即时策略游戏,从画面风格上看,你会觉得它与 Path to Luma《光明之路》十分相似。但其实两款游戏在主题上很不同,各有千秋。具体到玩法,也在各自的主题框架内找到了合适的配置。



“这款游戏是献给那些没有时间去玩即时策略游戏的人。”Flightless 的创意总监 John 如是说。


而《The Path To Luma》同样也表达了对这一议题的隐忧,只不过是以一种温和的、极具趣味性的方式来说明能源的重要性。



两款游戏在主题上的表述各有千秋,殊途同归。具体到玩法上,也在各自的主题框架内找到了合适的配置。《The Path To Luma》是解谜玩法,只不过在特殊的球体舞台上演绎起来有着别样的感受,少了平铺直叙的畅快,平添了蜿蜒崎岖的波折,玩家对于游戏的观感也会有全新的认识。前面已经说了,《Element》是典型的 RTS 玩法,同样是搭建在 3D 的球体舞台上,论及“星球争夺战”这个点时,这样的外在形式再合适不过了,至少确实是“星球”的结构。再者,360°的旋转让战场延伸到三维空间,无疑让可玩性进一步得到了深化。



或许是名气和宣传力度不够,Steam 上的《Element》PC 预览版仅获得了三个玩家的评论,但留言都很正面,在肯定游戏的策略玩法的同时,也对该作提出了建议。总体而言,策略游戏本来就存在一定的准入门槛,《Element》将平面拓展成三维空间之后,这种难度和不适应既是吸引的要素,也有可能阻碍玩家,但终究有那么点意思,看多了白嫩的范爷,偶尔看看反差极大的黑人美女,撩动的风情不同,观感则因人而异,不能忽略的则是变化本身了!


总体而言,策略游戏本来就存在一定的门槛,《Element》将平面拓展成三维空间之后,这种难度和不适应既是吸引的要素,也有可能阻碍玩家。至于游戏真面貌会是什么样,让我们期待明年游戏登陆移动平台吧!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    杰克威胁

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看