当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 等你等的好辛苦 《智龙迷城》跳票到明年

等你等的好辛苦 《智龙迷城》跳票到明年

文章作者:杰克威胁 发布时间:2015年12月23日 10:41

《智龙迷城》在10月份已经出了动画版,在日本的人气也是扶摇而上,但是国服腾讯自宣布代理以来已经过了近一年之久。本来游戏2015年年底要上,无奈的是,GungHo刚刚宣布项目将延期到2016年的第一季度。



2015年6月11日,GungHo社长森下一喜在接受彭博社采访时表示,《智龙迷城》将在2015年第四季度在中国正式发行。然而,游戏还是跳票了。GungHo在最新的新闻稿中写道:“国服《智龙迷城》已经完成β测试,从结果来看,我们决定继续对游戏内容进行调整。希望经过明年1季度的调整,让国服《智龙迷城》在中国吸引到更广泛的游戏用户。”



经历过《怪物弹珠》的停服,腾讯对于日系游戏在国内遭遇的“水土不服”可能有了更为深刻的教训。为了适应国内玩家的习惯,国服《智龙迷城》的内容做了多处本地化的修改,宠物碎片、扫荡、VIP、排名副本、每日签到等系统一应俱全,样样不少。在没拿到商标前,腾讯一度把游戏名字改叫作《天天智龙》。



一边是有着原教旨主义信仰的《智龙迷城》老玩家,另一边是被国产手游惯坏的大众市场,腾讯本地化团队也是左右为难。过分良心,不免会重蹈《怪物弹珠》的覆辙;改得太过,口碑上不讨好,也难保项目就一定能平稳运行。处理不好,即便GungHo不计较得失,腾讯内部的竞争也能把项目组逼死。


再者,《智龙迷城》在日区App Store上已经不是那个长期霸榜第一的神话了。在《怪物弹珠》《LINE:迪士尼Tsum Tsum》《白猫计划》等手游的冲击下,《智龙迷城》在畅销榜排第一的次数也日益减少,这对GungHo本身也是一种盛世危机。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    杰克威胁

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看