当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 小岛秀夫辞职原因揭露 都是手游惹的祸

小岛秀夫辞职原因揭露 都是手游惹的祸

文章作者:无糖 发布时间:2015年12月23日 15:14

虽然小岛秀夫已经从KONAMI离职成立了自己的工作室,但看似已经毫无瓜葛的双方在过去的恩怨中却依旧有很多秘密没有揭开,而小岛离职的真相也一直没有双方口中得到真正的答案,近日又有爆料者揭露了小岛和KONAMI恩怨的的源头,果然一切都是从手游的纷争开始的。



据日媒HACHIMA报道,曾在KONAMI工作过的媒体研究家黑川文雄在他的专栏上披露了一些消息。KONAMI对于公司内部的管理确实如早前媒体消息中描述的一样,非常的严苛,但是当时小岛秀夫领导的小岛工作室却算得上是KONAMI内部的一块绿洲,和其他部相比,有着明显更优越的待遇和预算,可以说是当时KONAMI公司的“特权部门”,但这一切在2010年有了重大转变。



KONAMI在2010年的一款大热手机游戏《龙收藏》威胁到了小岛秀夫和其工作室的存在,在《龙收藏》大热后,整个KONAMI公司内部的游戏开发氛围都不同了,开始转向“社交类游戏”,但对于公司的方向转变,小岛秀夫却持着完全不同的态度,对于“社交游戏”抱有怀疑的态度,慢慢的变成了这一类型游戏支持者的完全对立阵营。


潜移默化的,KONAMI内部的小岛秀夫“特权区”也不复存在了,直到退职,这一切似乎是那么的顺理成章。



其实在过去,为了缓和矛盾,小岛工作室还曾经构想过在KONAMI旗下成立独立的子公司的设想,当然到现在,这一切都只能成为空谈了,最后也希望小岛的新工作室能继续给玩家带来优秀的作品。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    无糖

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看