当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 比比谁的口活好 奇葩吵架游戏《Oh…Sir》

比比谁的口活好 奇葩吵架游戏《Oh…Sir》

文章作者:杰克威胁 发布时间:2015年12月25日 15:34

中国古代有句话:“君子动口不动手。”现在很多游戏都崇尚打打杀杀的艺术,暴力艺术,但是也有反其道而行的,用语言来获得游戏的胜利。这款《Oh…Sir》想必就开了这样一个先河,说得简单点,这就是一款吵架游戏,玩家和对手通过轮流选择屏幕上出现的短语和词组,将其拼凑成一句辱骂对方的话即可造成伤害,句子越长伤害越高,最后谁的血槽先被清空就算输。



比起拼武力数值、拼技能、拼操作这些传统的竞技方式,用词组造句斗嘴这种玩法确实是比较新颖,更别说它在完成造句之后系统还会用真人语音读出来,也是挺有趣的。一个巴掌拍不响,想要吵架当然得有对手,于是游戏设置成了本地双人游戏模式,两名玩家可以通过游戏挑词组互相撕逼,把自己平日里积压的怨气发泄出来。比起普通的多人竞技游戏来似乎要人性化不少呢。



但事实上这种吵架玩法对于情绪宣泄什么的并不太实用,一方面是由于游戏为了做到“老少咸宜”,顺利过审,所以没有出现“法克尤”、“你麻痹”、“吃shi吧”等脏话用词,只能使用像“我打赌你的数学老师死得早”、“你有口臭”等美式幽默的话作为攻击,选择性不多,气势也较弱(不爆粗还算什么吵架)。另一方面是游戏仅支持本地双人游玩,并不能联网,所以玩家也只能把这种斗嘴作为亲朋好友之间互相打闹使用,不能在网上跟陌生人任意开撕,有一定限制。



《Oh…Sir》作为一款仅用了42小时就开发出来的游戏,虽然简陋但质量也算过得去,在 Steam 上也获得了不少体验玩家的好评。游戏虽然登陆了 App Store 中国区,但由于最重要的语言系统还是英文,不少玩家应该还是体验不到中华汉语文学对骂的精华,如果日后能有汉化版应该会更受欢迎。



这年头真是冒出些什么样的奇葩游戏都不惊讶了,在诞生了:不用眼睛玩的、不用手玩的游戏之后,现在又有了吵架比毒舌的,以后想必还有大把奇奇怪怪的作品诞生,挑战传统吧。不过这些游戏在发布前,最好还是先考虑好游戏体验和面向人群,撒小网可是捞不了大鱼的呢。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    杰克威胁

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看