当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 数百国产游戏遭谷歌下架 或与明年入华有关

数百国产游戏遭谷歌下架 或与明年入华有关

文章作者:Dylan 发布时间:2015年12月30日 08:44

据国内媒体报道,近段时间Google Play加大了对软件和游戏的审核力度,大批不合格应用遭遇下架,其中就包括不少国产游戏。据猜测,这次严打可能与明年入华有关。



虽然 Google Play 并没有中国商店,但是这并不能阻挡国内游戏商们进军安卓的野心,随着近几年国产手游呈现井喷之势,而安卓平台因为审核相对宽松,成为很大一部分手游厂商优先上架的“首选”。在国内,安卓平台主要通过各家助手和渠道商来实现分发,而国外市场上,众多国产手游早已成功渗透 Google Play 畅销榜、排行榜还有这个榜与那个榜。关于这些游戏的数量与质量,各位自行想象一下手游下载平台里排在首页的那些熟悉面孔便心中有数。


到目前为止,国产手游的“主要阵地”——亚洲地区(尤其是东南亚地区)Google Play 已经有数百款游戏遭遇下架,其中原因基本是涉及侵权、抄袭、刷榜等违规行为。这次大规模的清理行动,也算给开发者们一个警示,安卓平台审核宽松、上架容易的好日子,就要到头了。



谷歌此举有利于 Google Play 进入中国后的健康环境,同时也显示出谷歌有意在一个“新生”的应用市场里尝试更为严格的监控和管理。长期以来在应用市场这块,谷歌给开发者和用户的印象远不如苹果,即便它的准入门槛低,数量占优势,但安全性和质量保障都存在较多问题,所以先不管此举效果如何,至少决心提升质量的做法,还是值得点赞的。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Dylan

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看