当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > LOL解说小智回应失信名单“我上名单我骄傲”

LOL解说小智回应失信名单“我上名单我骄傲”

文章作者:无糖 发布时间:2016年01月01日 13:11

LOL知名解说小智因为在今日双平台直播以及被微博“失信名单”刷屏的舆论推上了风口浪尖(查看原文)。今日,对于自己上了“失信名单”一事,小智也在微博上正面做出了回应。并称自己以上失信名单而骄傲。




以下为原文:


又得唠叨唠叨,别嫌烦。没办法,现在不挨整呢吗?


这啊个事,就是当初我在某鱼上替一个女主播讨薪,然后直播骂了欠薪公司两句(上海劳动局仲裁他们确实欠薪了)然后人家告我。之后官司输了,法院判我赔5w,顺便在斗鱼道歉。


我5w赔了,但是在斗鱼上道歉的事,由于斗鱼不是媒体,没义务刊登道歉声明。然后就拒绝我在斗鱼上道歉了。某执行法官就认为是我不去执行,然后就上了这个名单。我也跟法院提出重审了。


年后一审就没啥事了。至于很多朋友说我是因为某鱼,熊猫和全民tv上的失信,这个就搞笑了。不好意思,和他们哥仨还没什么联系。


再者那个什么失信被执行人名单,也不是什么大事。身边有从事法律行业的一问就明白怎么回事。上了就上了,就当丰富我的人生了。这次我觉得我上的很光荣,很骄傲。


从小智解释的内容来看,小智上失信名单与熊猫TV没有任何关系。事件的后续消息着迷网将持续为您报道。



关于失信人员名单:


《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》第一条被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,并具有下列情形之一的,人民法院应当将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒:


(一)以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的;


(二)以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的;


(三)违反财产报告制度的;


(四)违反限制高消费令的;


(五)被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议的;


(六)其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的。


简单的说你以后不能座高铁、座飞机、住商务宾馆,同时你办理的事情涉及个人信用的将不能办理。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    无糖

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看