当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 鱼也会受不了水? 《鱼长跑》向深海处前进

鱼也会受不了水? 《鱼长跑》向深海处前进

文章作者:杰克威胁 发布时间:2016年01月04日 14:05

早在2003年有一部皮克斯的动画电影《海底总动员》也许在各位玩家的心中印象深刻,其中一段马琳寻找尼莫的桥段大家一定也是记忆犹新,电影中不仅表现了一个奇幻的海底世界,还有非常深刻的人生意义。



《鱼长跑》是Granjur开发、12月29日上架iOS平台的一款休闲游戏,静静的玩一会儿,似乎能让我们体会一下游到深海去寻找小伙伴的奇妙经历。


《鱼长跑》的玩法非常简单,玩家将扮演一条纸折的鱼,在海洋里不断游动,像《海底总动员》的玛林一样寻找走失的伙伴们。在寻找小鱼们的过程中需要躲避大鱼的攻击,还要保护已经寻找到的小鱼免受大鱼的吞食。当你找到很多小伙伴之后,要注意将他们收藏起来,只要点击左下角的小鱼图标就可以了。如果你不小心碰到了迎面游来的大鱼的话,贴在鱼背上一起前进的小伙伴们会被吓得四散游走。值得注意的是,当你身后没有小鱼的状态下触碰到大鱼,游戏就会结束。因此,什么时候将小鱼们收藏起来是游戏的关键。



《鱼长跑》的美术选用了时下很流行的低多边形风格,用色非常的简单清新。海面选用了天蓝向粉绿的过度,让玩家产生一种前方既是深海的错觉。低多边形风格是极简与复杂,抽象与具象,理性和感性的一种折中。是对极简的丰富,对复杂的简化。与计算机建模的完美不同,低多边形风格带有一种粗糙的质感,配以高级灰颜色让游戏呈现了一种手工打磨过的感觉。越来越多的独立小游戏愿意选择低多边形风格也与这种细腻的粗糙质感脱离不了关系。



低多边形风格


虽说《鱼长跑》的游戏玩法单一,音乐也没有非常丰富的变化,但是当你在喧嚣的一天之后静静的坐着,玩一局玛林寻找尼莫的小游戏。在低多边形大海蓝绿的清澈里徜徉一会儿,听听海水流动的声音,未尝不是一种享受。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    杰克威胁

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看