当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 贞子的裙下有金币 《猫跨栏》幽默登场

贞子的裙下有金币 《猫跨栏》幽默登场

文章作者:杰克威胁 发布时间:2016年01月04日 14:21

如果说起贞子,很多人脑中都会想起那个从电视机中爬出来吓人的长发女,但是在一款叫《猫跨栏》的游戏中你需要去拾取贞子裙子下的金币(千万不要抬头看哦~)。



12月初,日本上架了一款以猫为题材的跑酷类型游戏。猫题材不新鲜,跑酷也不新鲜。《猫跨栏》这款游戏把两大不新鲜的素材融汇在一起,出人意料的做出了比较讨人欢喜的亮点。作为一个只有25个关卡的小制作,在App Store上架后,顺利杀入免费榜单前十的好成绩,玩家好评如潮。这款游戏小成功的原因,不是玩法创新,而是制作团队Hap Inc一直以来的幽默感。




《猫跨栏》的游戏玩法十分简单,玩家最先开始可以操控一只猫,通过跳跃障碍,通过每个关卡,途中玩家可以收集金币,用来解锁更多角色,角色从贝壳到半人马、拄拐杖老爷爷等等,角色差异跨度巨大,也因为角色模型大小决定了对应难度。如果玩家想要较高难度,可以用大象和巨人这种角色挑战关卡。以及角色会在跳跃时发出相对应的叫声,不清楚制作者们是怎么知道贝壳和龙虾怎么叫的?




现实中很多真人秀和娱乐节目中,有种移动墙上镂空的字符,选手们需要摆姿势穿过墙壁,失败则会被推到出舞台外,掉到水坑里。


这一原理也适用于游戏,玩家会专注于当前目标,思考如何通过。如果出现一个搞笑性的干扰,选手们往往会失败,观众们也会大笑,如大家熟知的《猫利奥》和《死亡独轮车》。《猫跨栏》这款游戏刚好有这种思路,你所遇到的障碍物是远出乎意料,你会撞到藏在蓝色背景后面的忍者或者伪装成金币的足球运动员,千辛万苦后终于到了领奖台,跳上去发现领奖台也是障碍物。



如何讲好故事是历来游戏创作的一个难题,讲好一个不低俗的笑话更是个难上加难,《猫跨栏》算是应该做到了。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    杰克威胁

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看