当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 壕无人性 动视暴雪拟用4600万美元收购北美电竞联盟MLG

壕无人性 动视暴雪拟用4600万美元收购北美电竞联盟MLG

文章作者:杰克威胁 发布时间:2016年01月04日 16:41

来自外媒eSports Observer的报道称,《使命召唤》系列的开发商动视暴雪已经以4600万美元的价格收购北美主流电竞联盟 Major League Gaming(MLG) 的大部分资产。收购之后,MLG 联合创始人及 CEO 圣丹斯·迪吉奥瓦尼(Sundance DiGiovanni)将离职,而该公司前首席财务官格雷格·吉斯霍姆(Greg Chisholm)将成为继任者,目前动视暴雪和 MLG 均未对这一消息置评。并且根据媒体报道,MLG 在达成这笔交易时没有召开股东会议,而这一出售令一些投资者感到失望。



考虑到最近一段时间以来所发生的种种事件,这一收购传闻似乎有其充足的理由。过去 MLG 一直债务缠身,而且在去年早些时候,动视暴雪曾联合 MLG 竞争对手、电竞组织 ESL 拿下了《使命召唤:世界联盟》锦标赛的举办权,令MLG压力倍增。此后,MLG开始接手大型赛事,诸如《使命召唤》、《星际争霸》和《反恐精英:全球攻势》等等。



如果该并购交易获得批准,剩下来的问题将是MLG对赛事时间的安排,包括即将举行的《反恐精英》锦标赛。即使该交易得以进行,纵观 MLG 财务状况,来自动视暴雪4600万美元的并购款项将主要用于偿还债务,这意味着并非所有的 MLG 目前持股股东均能从该交易中获利。


全球规模最大的专业视频游戏联盟之一,迪吉奥瓦尼和迈克·赛普索(Mike Sepso)于2002年创立了 MLG。过去多年时间里,MLG 一直在举办职业电子竞技赛事,探索流媒体业务,并通过电视将电子竞技带给了主流用户。2014年,MLG 在俄亥俄州建立了美国首个职业游戏赛场,该公司也计划于2017年在中国珠海也建立起这样的电子竞技赛场。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    杰克威胁

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看