当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > PC专业VR头盔降临 Oculus Rift将在1月7日开放预购

PC专业VR头盔降临 Oculus Rift将在1月7日开放预购

文章作者:杰克威胁 发布时间:2016年01月05日 10:23

去年的各种游戏展会上,VR游戏的宣传可谓是风生水起,2016年也被说成VR将爆发的一年,这不,北京时间1月7日PC端专用的VR设备Oculus Rift将开放预购。


Oculus称Rift为“第一款真正专业的PC用VR头套”。Rift的分辨率为每眼1080×1200,更新率为90Hz,且具有宽广的视野。Rift有着集成的耳机,可提供空间化音效。Rift具6个自由度的旋转与位置追纵技术。位置追纵是由一独立的追纵单元所实现,一般放于用户的桌子,且包含于每个Rift之内。此一系统让人在使用Rift时,可以坐着、站立或在同一房间内走动。



毫无疑问的是,Oculus Rift将和Playful的游戏《Lucky’s Tale》以及CCP的游戏《EVE: Valkyrie》配套出厂,这两款是此前就已经定下的预装游戏,凡是预购Oculus Rift的用户都将免费获得。


Oculus表示,Oculus Rift主要是款游戏设备,且他们的主要核心也将是游戏。既有第一人称或固定视角的游戏经过一些程序修正后,可移植到Oculus Rift上,但Oculus表示,最好的虚拟实镜游戏将是那些从一开始即设置为Oculus Rift之用的游戏。



2015年6月,Crytek公布了一款虚拟实境游戏《罗宾森:旅途》,为第一款由第三方开发商生产的AAA虚拟实境独占游戏。2015年6月,Oculus公布了9款用于Oculus Rift的游戏,包括CCP开发的《EVE:Valkyrie》及Insomniac Games开发的《Edge of Nowhere》。


此外,Oculus还宣布该公司正与其他开发商合作,包括《最终幻想》的开发商Square Enix、《吉他英雄》的开发商Harmonix,以及《教团:1886》的开发商Ready at Dawn。



同年7月,Oculus透露,该公司已资助20家以上的公司,制作Oculus Rift独占的高质量游戏,其中一个是Insomniac的《Edge of Nowhere》。


Oculus Rift自从2012年Kickstarter集资以来,已开发过许多款原型机,其中有5款向大众展示。其中两款原型机作为“开发工具包”的一部分公开贩售,DK1于2012年底,DK2于2014年中期。


而此次开发预购的将是Oculus Rift的第一个消费者版本。Oculus还曾在去年6月透露,由为VR产业的快速创新,该公司打算在推出消费者版本后两年推出下一个版本。同时,配套控制器Oculus Rift Touch也已经确定将在今年下半年开始销售,价格未知。


另外,因为与微软结盟,每个出售的Oculus Rift都将会包含一个Xbox One无线游戏手柄。据Oculus所述,包含该手柄的原因在于,大多数对Oculus Rift开发的游戏都需要一个游戏手柄,且不能使用Oculus Rift Touch之类的运动控制器,因此这能让所以用户都可能玩这些游戏。


>>>预购地址

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    杰克威胁

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看