当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 快播涉黄案继续开庭审理 辩护人称举报者为乐视网

快播涉黄案继续开庭审理 辩护人称举报者为乐视网

文章作者:Dylan 发布时间:2016年01月08日 16:59

1月7日上午10时30分,北京海淀法院公开开庭审理快播涉黄案,经过一天庭审,快播公司及4名高管均不认罪。今日庭审继续进行中,不过令人感到意外的是举报快播的竟然是乐视网。



而在今日快播涉黄案庭审中,针对是谁举报快播这个问题,快播CEO王欣的辩护人表示“公诉人告诉我这个案件是谁举报的。在此前,国家版权局的行政处罚告知书,显示是乐视网投诉的。”


此前,舆论一直认为快播是腾讯举报的,今天该消息一出,大家都有一种恍然大悟的感觉。腾讯公司公关总监张军得到此消息,也第一时间通过微博表达了自己的感受。



不过腾讯确实有举报过快播,不过起因是版权,而非涉黄。


当时的报道摘选:


腾讯曾于2015年1月2日、1月26日、2月17日三次通过公函的形式向快播发出停止侵权的诉求,但快播一直没有停止该行为。由此,腾讯于3月17日向深圳市市场监管局进行投诉,称快播公司未经许可,通过快播移动端向公众传播《北京爱情故事》、《辣妈正传》等24部作品。腾讯称这24部作品的采购价格高达4.3亿元,快播的盗播行为侵犯了腾讯的信息网络传播权,且对腾讯造成了重大经济损失。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Dylan

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看