当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 12岁少年打《英雄联盟》月入3万 退学真的值得么?

12岁少年打《英雄联盟》月入3万 退学真的值得么?

文章作者:无糖 发布时间:2016年01月09日 12:07

最近“12男孩直播《LOL》月入3万,而其母亲已经让他退学”的消息在网络上被传的沸沸扬扬,而不少网友对于这位母亲的做法提出了质疑,毕竟他才仅仅只有12岁。新民晚报为此推出了民调,网友通过新民晚报APP、新民网、新民晚报新民网官方微博等平台参与了关于此事件的“新民调”。



本次调查中,有近两成(18%)的网友表示“支持,互联网创业不能等”。网友“114899648”表示:“如果他是吴清源这样的围棋大师从小辍学下棋,就没什么可争议的吧。”


但也有逾三成(34%)的网友表示“反对,义务教育不 能拖”。网友“建言献策”提醒:“现在月入三万,不与现实社会保持持续接触,到时会与社会脱节,月入百万都没用。”网友“你就是太阳蒸发了彷徨”也认为: “问题的关键不是孩子不去学校没有文化知识,而是他不再有机会变成一个有教养有社会认知有文化底蕴的人。”网友“Aleksim Maksim”则认为:“既然游戏直播平台高薪聘请孩子,游戏直播平台就有责任负责孩子的教育,起码要让他初中毕业。”



同时另有逾三成(34%)的网友质疑“母亲真的有权这样做?”网友“36.100”表示:“关键在于不接受九年义务教育是违法行为。”网友“守序中立Lawful Neutral”则警告:“我只知道现在中国罪犯普遍是小学文化水平。”



此外,有逾一成(14%)的网友表示“应试教育学不学一样”。网友“闲鱼野鹤”留言:“他是幸运的,有一个理解他的老妈。读书是为了什么?知识?那么我告诉你,绝大部分学校里教的除了应付考试,啥用没有!素质?虽然素质教育实施很多年了,但依然不见成果,高分低能,高学历低素质屡见不鲜。赚钱?那么他现在已经做到了。”


从本次调查看,大部分网友更倾向于优先保证孩子接受义务教育,而不是鼓励孩子先去赚3万月薪。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    无糖

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看